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पूरी के आटे में मिलाएं ये एक चीज, सारी पूरियां बनेंगी फूली हुई व बेहद नरम

पूरी के आटे में मिलाएं ये एक चीज, सारी पूरियां बनेंगी फूली हुई व बेहद नरम

हर घर में पूरियां बनती हैं लेकिन हर घर की पूरियां अलग-अलग होती हैं यानि किसी के घर की पूरी पतली तो किसी के घर की मोटी होती हैं| हालांकि जब हम पूरियां बनाते हैं तो वो गरम-गरम खाने पर ही मुलायम रहती हैं| लेकिन कुछ देर करके खाने के बाद वो कड़ी हो जाती हैं| इसलिए आज हम आपको पूरियां बनाने की एक ऐसी विधि बताने जा रहे हैं, जिसे आपकी पूरियां मुलायम और कुरकुरी बनेंगी| दरअसल पूरियां बच्चो को खाना बहुत अच्छा लगता हैं और यदि उन्हें टिफिन में पूरियां मिल जाए तो वो बहुत खुश हो जाते हैं| लेकिन जब वो स्कूल में कुछ देर बाद पूरियां खाते हैं तो वो कड़ी हो जाती हैं और फिर वो पूरा टिफिन नहीं खाते हैं| इसलिए इस विधि से पूरियां बनाकर अपने बच्चो को टिफिन में दे ताकि वो अपना टिफिन पूरा खा सके|

पूरी के आटे में मिलाएं ये एक चीज, सारी पूरियां बनेंगी फूली हुई व बेहद नरम

मुलायम पूरियां बनाने की सामग्री

आटा- 250 ग्राम, रवा या सूजी- 2 टेबलस्पून, दूध- आटा गुथने के मुताबिक, ऑयल- फ्राई करने के लिए

मुलायम पूरियां बनाने की विधि

मुलायम पूरियां बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा, दो चम्मच रवा या सूजी डालकर मिला ले| अब इसे गुथने के लिए पानी की नहीं बल्कि दूध का इस्तेमाल करे, इससे आपकी पूरियां मुलायम बनेंगी| नरम और कुरकुरी बनाने के लिए आटे में पानी का इस्तेमाल ना करे इसलिए आटे को सिर्फ दूध से गुथे| आटे को टाइट गुथे और हाथों से मसल-मसल के गुथे, इससे पूरियां मुलायम बनती हैं| अब आटे को गुथने के बाद इसे कुछ देर ढक कर रख दे, आप चाहे तो इसमें थोड़ा सा नमक डाल सकती हैं| इसके ऊपर थोड़ा सा ऑयल लगा दे ताकि इसके ऊपर पपड़ी ना बने| अब एक कढ़ाई में घी या ऑयल डालकर गरम करे, अब इसकी छोटी-छोटी लोइया बनाए और बेल ले, पूरी बेलते समय अलग से आटा ना लगाए और पूरी रोटी के मुक़ाबले में मोटी बेले|

पूरी के आटे में मिलाएं ये एक चीज, सारी पूरियां बनेंगी फूली हुई व बेहद नरम

एक-एक कढ़ाई में डालते जाये और अलट-पलट करके छान ले| लेकिन यदि आप पहली बार पूरियां बना रही हैं तो सबसे पहले 15 से 20 पूरियां बेल ले और फिर पूरियां छाने, इससे आपको परेशानी नहीं होगी| अब इसे आप गरम-गरम खाएं या फिर कुछ देर बाद खाये, आपकी पूरियां कड़ी नहीं होगी बल्कि वो मुलायम ही रहेगी| इसलिए जब भी आप पूरियां बनाए तो इसी तरह से बनाए, या फिर सफर में जाते समय ऐसे बनाए क्योंकि सफर में पूरियां गरम-गरम तो नहीं खा सकते हैं| इसलिए इस तरह से पूरियां बनाएँगे तो आपकी पूरी काफी लंबे समय तक मुलायम होगी|

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