घर पर बनायें ये शानदार शाही शक्करपाला, एकबार खाने के बाद दोबारा खाना चाहेंगे आप
हम रोज खाना खाते हैं और सोचते हैं की रोज-रोज वहीं सब्जी-रोटी और दाल-चावल खाते हैं| ऐसे में हम कुछ नया खाने के लिए होटल या रेस्टोरेन्ट जाते हैं| ताकि हमारे मुंह का टेस्ट थोड़ा बदल जाए| लेकिन इन रेस्टोरेन्ट और होटल वालो के खाने का चार्ज बहुत ज्यादा होता हैं| जिसे एफर्ट कर पाना हर किसी के बस में नहीं होता हैं| इसलिए यदि आप कुछ टेस्टी डिश अपने घर पर बना कर खा ले तो कैसा रहेगा| रोज के खाने से परेशान हो गए हैं तो इस डिश को अपने घर पर बना कर खाइये और अपने मुंह का टेस्ट बदल लीजिये|
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सामाग्री
(1) मैदा – 250 ग्राम
(2) चीनी – 250 ग्राम
(3) इलायची पावडर – आधा चम्मच
(4) पिस्ते – 7 या 8 पीस
(5) रिफाइंड ऑयल – फ्राई के लिए
विधि
सबसे पहले एक बाउल लीजिये, अब इसमें सारा मैदा डाल लीजिये| अब इलायची पावडर को भी बाउल में डाल लीजिये| अब इसमें 2 चम्मच तेल डाल लीजिये| अब मिश्रण को अच्छे से गूँथ लीजिये| मिश्रण को ना ज्यादा शख्त और ना ही ज्यादा ढीला गूँथे| जब यह मिश्रण गोल-गोल बनने लगे तो इसका मतलब मैदे में मोयन ठीक हैं| अब थोड़ा सा अपने हाथ में ऑयल लेकर मैदे को और अच्छे से गूँथे| जब मैदा गूँथ ले तो इसे 5 से 7 मिनट रेस्ट के लिए रख दें| अब चासनी बनाने के लिए कढ़ाई को गरम करे और इसमें एक ग्लास पानी और चीनी डाल दे| अब इसमें इलायची पावडर को डाल कर चलाये|
चासनी ना ज्यादा पतला और ना ज्यादा थीक हो| चासनी को अपने हाथ से छूए जब यह हल्का तार बनने लगे तो इसे चूल्हे से उतार कर ठंडा होने दे| अब आप मैदे को थोड़ा मशल ले और इसके लोइए बना ले| अब इसे बेलन की सहायता से बेल ले| अब इसे चौकौर काट ले, इस चौकौर मैदे के ऊपर बारीक-बारीक कट लगा ले| अब इसे एक छोर से उठाकर दूसरी ओर मोड़ ले| फिर इसी तरह एक बार और मोड़ ले| अब इसे फ्राई कर ले| आपको इसे डिप फ्राई नहीं करना| फ्राई करने के बाद आप चसनी को गरम कर के फ्राई किए हुये मैदे को चासनी के अंदर डाल कर तुरंत निकाल ले और पिस्ते से सजा कर इसे आप गर्मागर्म सर्व करे|