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नवरात्र विशेष: व्रत में इस तरह से बनाएंं तीखा व चटपटा साबूदाना खिचड़ी

नवरात्र विशेष: व्रत में इस तरह से बनाएंं तीखा व चटपटा साबूदाना खिचड़ी

नवरात्र विशेष: व्रत में इस तरह से बनाएंं तीखा व चटपटा साबूदाना खिचड़ी

नवरात्रि का त्यौहार शुरू हो गया हैं, ऐसे में बहुत सारे लोग व्रत रखते हैं| नवरात्रि के व्रत में कुछ खास बातों का ध्यान रखा जाता हैं, जैसे की व्रत में क्या खाना चाहिए और पुजा किस तरह से करनी चाहिए| ऐसे में आज हम आपको इस नवरात्रि में आपको साबूदाने की चटपटी खिचड़ी कैसे बनाते हैं, उसके बारे में बताने जा रहे हैं क्योंकि नवरात्रि में साबूदाने की खिचड़ी लोग अक्सर बना कर खाते हैं|

नवरात्र विशेष: व्रत में इस तरह से बनाएंं तीखा व चटपटा साबूदाना खिचड़ी

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साबूदाने की चटपटी खिचड़ी बनाने की सामग्री

साबुदाना- 1/2 कप, मूँगफली- 1/3 कप, जीरा- 1/2 टिस्पून, हरी मिर्च- 2, करी पत्ता- 10 से 12, आलू- 1 पीस, गाजर- 1, टमाटर- 1, नींबू का रस- 1 टेबलस्पून, सेंधा नमक- स्वादनुसार, धनिया पत्ती- कटे हुये

साबूदाने की चटपटी खिचड़ी बनाने की विधि

नवरात्र विशेष: व्रत में इस तरह से बनाएंं तीखा व चटपटा साबूदाना खिचड़ी

तीखा चटपटा साबुदाना की मजेदार खिचड़ी बनाने के लिए साबुदाना को अच्छे से धोकर रातभर के लिए भिंगो कर रख दे| अब साबूदाने के किसी छन्ने में कुछ देर के लिए रख दे ताकि वो सॉफ्ट हो जाए| तब तक आप एक पैन में मूँगफली को भून ले और इसे अब ठंडा करके इसके छिलके निकालकर दरदरा पीस ले| अब इस मूँगफली को साबूदाने मे मिला ले| अब एक पैन में घी गरम करे और इसमें थोड़ा सा जीरा डालकर भून ले, यदि आप जीरा नहीं पसंद करती तो आप इसे ना डाले|

नवरात्र विशेष: व्रत में इस तरह से बनाएंं तीखा व चटपटा साबूदाना खिचड़ी

अब इसमें आलू डालकर फ्राई करे और अब इसमें गाजर, हरी मिर्च, करी पत्ता, मूँगफली डालकर एक मिनट के लिए पका लीजिये| अब इसमें टमाटर और सेंधा नमक डालकर अच्छे से पका ले| अब इसमें साबुदाना डाले और इसमें एक नींबू का रस डाले| अब इसमें हरी धनिया डालकर सर्व कीजिये|

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