इस होली बनाएं सूजी की ये नई मिठाई जिसे देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी
महाशिवरात्री का महापर्व बीत चुका हैं और अब होली का त्यौहार आने वाला हैं| ऐसे में सभी लोग होली के त्यौहार की तैयारियों में जुट गए हैं| सभी लोग अपने लिए नए-नए कपड़े खरीद रहे हैं और होली के दिन कौन-कौन से पकवान बनेगें, इसको लेकर भी तैयारियां शुरू कर दी हैं| ऐसे में आज़ हम आपको होली के खास अवसर पर सूजी की मिठाई बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| दरअसल होली के दिन लोग कई तरह के पकवान बनाते हैं, उसमें से कुछ तीखा तो कुछ मीठा, ऐसे में आप इस बार सूजी की यह रेसिपी जरूर बनाकर टेस्ट करे|
सूजी की नई मिठाई बनाने की सामग्री
(1) सूजी- 250 ग्राम
(2) शुगर- 250 ग्राम
(3) काजू पावडर- 100 ग्राम
(4) ऑयल- फ्राई करने के लिए
(5) घी- 4 टेबलस्पून
सूजी की नई मिठाई बनाने की विधि
रवा सूजी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर गरम होने दे| अब इसके अंदर सूजी को डालकर हल्का भुने, आंच को धीमी ही रखे, अब इसके अंदर काजू पावडर डालकर अच्छे से मिला दे और फिर सूजी के साथ उसे भी हल्का सा भुने| अब इसके अंदर दो कप दूध डालकर अच्छे से मिला ले और फिर चलाते हुये सूखने तक पकाए| जब दूध पूरी तरह से सूजी में मिल जाए तो गैस को बंद कर दे और फिर इसे कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दे| अब इसके अंदर हल्का सा घी डाल दे और हल्का घी अपने हाथों में भी लगा कर अच्छे से गूँथ ले|
यह भी पढ़ें : रेसिपी: कढ़ाई में एक बार बना ली ये नानखटाई तो बाजार की भूल ही जाओगे आप
अब इसकी लोइया बना ले और चकले और बेलन की सहायता से रोटी बेल ले और फिर एक ढक्कन की सहायता से गोल-गोल काट ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और इसे डालकर छान ले| अब एक पैन ले और इसके अंदर एक कप चीनी और एक कप पानी डालकर उबाल कर हल्का चासनी तैयार कर ले| अब इस चासनी के अंदर सूजी से बने सभी पुड़ियों को इसके अंदर डुबो दे और कुछ देर बाद इसे सर्व करे| यह खाने मे आपको गुलाब जामुन की याद दिलाएगा, दरअसल यह गुलाब जामुन की ही तरह जूसी हैं|