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कच्चे आलू से बनाएं ये टेस्टी क्रिस्पी मंचूरियन| Aloo Manchurian

कच्चे आलू से बनाएं ये टेस्टी क्रिस्पी मंचूरियन| Aloo Manchurian

कई बार ऐसा होता है कि जब हमें भूख लगी होती है और हमारा मन कुछ अलग खाने का होता है लेकिन समझ नही आता कि क्या खाएं या फिर घर पर कोई मेहमान आया है और आपको उनके लिए झट से कुछ हल्का-फुल्का नाश्ता बनाना है पर समझ नही आता कि क्या बनाये। ऐसे में आपको चिंता करने की बिल्कुल जरूरत नहीं है क्योंकि आज हम आपके लिए झटपट बनने वाला रेसिपी लाये जिसका नाम है “आलू मंचूरियन”।

आलू की बॉल्स बनाने के लिए सामग्री

आलू- 5 से 6

नमक- स्वादानुसार

काली मिर्च- थोड़ी सी

मैदा- 3 से 4 चम्मच

अरारोट- 3 से 4 चम्मच

अदरक और लहसुन का पेस्ट- थोड़ा सा

कच्चे आलू से बनाएं ये टेस्टी क्रिस्पी मंचूरियन| Aloo Manchurian

मंचूरियन तैयार करने के लिये सामग्री

प्याज़- 1

शिमला मिर्च- 3 (1-हरी, 1-पीली, 1-लाल)

स्प्रिंग अनियन- 4 से 5

हरा धनिया- सजावट के लिये

लहसुन- 2 से 3 कली

हरी मिर्च- 3

अदरक- थोड़ी सी

सोया सॉस- 2 चम्मच

विनेगर- 1 चम्मच

टोमेटो केचप- 1 चम्मच

चीनी- 1 चम्मच

अरारोट- 1 चम्मच

नमक- स्वादानुसार

काली मिर्च- थोड़ी सी

आलू की बॉल्स तैयार करने की विधि

सबसे पहले आलू को अच्छे से धोकर छिल ले और फिर उसे ग्रेटर की सहायता से ग्रेट कर लीजिए, ऐसा करने के बाद उन्हें अच्छे से धो लीजिये। धोने के बाद उस आलू में नमक, काली मिर्च, मैदा और अरारोट डाल कर मिला ले और धीरे-धीरे उसके छोटे बॉल्स बना लीजिए फिर कड़ाही में धीमी आंच पर तेल गरम कीजिये और उन बॉल्स को हाफ फ्राई कर लीजिए। हाफ फ्राई करने के बाद उन्हें निकाल लीजिए और अब हाई फ्लेम पर उन बॉल्स को दुबारा तल लीजिये और उनके बाद उन्हें निकल लीजिये।

मंचूरियन बनाने की विधि

कच्चे आलू से बनाएं ये टेस्टी क्रिस्पी मंचूरियन| Aloo Manchurian

अब प्याज़, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, धनिया, शिमला मिर्च और स्प्रिंग अनियन (3 अलग-अलग हिस्से) में काट लीजिये इसके बाद कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रख दीजिए। उसके बाद उसमें हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और प्याज़ डाल कर फ्राई कर लीजिए फिर उसमें कटी हुई शिमला मिर्च डाल कर अच्छे से मिला ले।

अब इसमे सोया सॉस, विनेगर, केचप, काली मिर्च और नमक डाल कर मिला ले और 1 कटोरी में अरारोट डालकर पानी मिलाले और उन सब्जियों में मिला ले। अब इसमें आलू बॉल्स मिला लीजिए, इसके बाद स्प्रिंग अनियन के हरे हिस्से को ऊपर से डाल दीजिए और हरे धनिये से इसे गार्निश कीजिये। लीजिये आपकी आलू मंचूरियन तैयार है।

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