बिना ओवन के घर पर इस तरह से बनाएं अनगिनत परत वाली क्रिस्पी ‘पफ पेटीज’
पेटीज खाना हर किसी को पसंद होता हैं| लेकिन पेटीज को ओवन में बनाया जा सकता हैं| जिसकी वजह से हम पेटीज को घर पर नहीं बना पाते हैं और बाजार का पेटीज लाकर खाते हैं| लेकिन बाहर का पेटीज ज्यादा सफाई से नहीं बनाई जाती हैं| इसलिए आप अपने घर पर वो भी बिना ओवन के पेटीज बना सकते हैं आइए हम आपको बताते हैं की आप अपने घर पर क्रिस्पी पफ पेटीज कैसे बनाएँगे|
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सामग्री
मैदा – 250 ग्राम मैदा
नमक – 1/2 चम्मच
रिफाइंड आयल – 1.5 टिस्पून
पेटीज घी – 125 ग्राम
उबले हुए आलू – 2 पीस
अदरक – 1/2 टिस्पून
हरी मिर्च – 1/2 टिस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टिस्पून
हरा धनिया पाउडर – 1/2 टिस्पून
अमचूर पाउडर – 1/2टिस्पून
भुना जीरा पाउडर – 1/2 टिस्पून
सूखा साबुत धनिया 1/2 टिस्पून
सौंफ – 1/2 टिस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च – 1/2 टिस्पून
नमक -स्वादानुसार
हरा धनिया – बारीक़ कटा हुआ
तेल – 1 टेबलस्पून
विधि
250 ग्राम मैदा लीजिये| अब इसमें थोड़ा सा नमक, रिफाइंड ऑयल डालकर मैदे को गूँथ कर इसे 10 मिनट के लिए रख लीजिये| अब एक बाउल में सवा सौ ग्राम पेटीज घी ले लीजिये| अब मैदे को बेल जितना बड़ा हो सके बेल लीजिये| अब पेटीज घी के तीन पार्ट कर ले| अब पेटीज घी को सॉफ्ट कर बेले हुये मैदे के ऊपर लगा दीजिये| अब बेले हुये मैदे को तीन परत में मोड लीजिये अब इसके ऊपर थोड़ा सा मैदा लगा लीजिये और इसे फिर से एक बार मोड कर किसी कपड़े से 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दीजिये| अब फ्रिज से बेले हुये आटे को बाहर निकाले और दोबारा से बेले| यह प्रक्रिया तीन बार करे|
पेटीज के अंदर भरने के लिए भरावन बनाने के लिए एक कढ़ाई गैस पर रखे और इसमें ऑयल डाले| अब इसके अंदर सौंफ, सूखा साबुत धनिया अदरक और हरी मिर्च डालकर भुने| अब एक कटोरी में नमक, धनिया पावडर, लाल मिर्च, अमचूर पावडर, भुना जीरा पावडर, काश्मीरी लाल मिर्च को कढ़ाई में डालकर भुने| अब इसमें उबले आलू और हरे मटर को डालकर पकाए| अब इसमें हरा धनिया और थोड़ा चाट मशाला डाल दीजिये दीजिये|
इसके बाद एक पतीला लीजिये और उसमें नमक डाल दीजिये| इसके अलावा एक ऐसी प्लेट लीजिये जो उसके अंदर आ जाए और दूसरा प्लेट उसके ढँकने के लिए| अब रोटी को फिर से बेल लीजिये और इसे पेटीज के आकार का काट लीजिये और इसमें भरावन की सामग्री भर दीजिये| अब इस के ऊपर थोड़ा दूध लगा कर इसे भगोने में पकने के लिए रख दीजिये| जब एक साइड पाक जाए तो इसे पलट दीजिये| पेटीज के पकने के बाद गरमागरम सॉस के साथ सर्व करे|