महज 5 मिनट में आटे से बनाएं ये टेस्टी नाश्ता, हर कोई खाकर कहेगा वाह
बरसात का मौसम हैं और ऐसे मौसम में मन हमेशा कुछ ना कुछ चटपटा खाने को करता हैं| इसलिए आज हम आपको आटे से बना चीला बनाने की चटपटी रेसिपी बताने जा रहे हैं| दरअसल आपने बेसन के चीला खाएं होंगे लेकिन आज हम आपको गेहूं के आटे से चीला बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे बनाना बहुत आसान हैं और यह कम समय में बनकर तैयार हो जाता हैं| इसे आप इसे टिफिन में या फिर चाय के साथ नाश्ते में खा सकते हैं, बच्चो को इस तरह के नाश्ते बहुत पसंद आते हैं, आप इसमें चाहे तो अपनी मन पसंद की कोई सब्जी भी डालकर बना सकते हैं|
सामग्री
गेहूं का आटा- आधा कप, बेसन- 2 टेबलस्पून, चावल का आटा- 2 टेबलस्पून, नमक- स्वादनुसार, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट- 1 टिस्पून, हरा धनिया- कटा हुआ, भुना जीरा पावडर- 1 टिस्पून, अजवाइन- 1 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1 टिस्पून
विधि
आटे से टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए एक बाउल में गेहूं का आटा, चावल का आटा और बेसन डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर अजवाइन को क्रस करके डाल दे, अब इसमें हल्दी पावडर, नमक, भुना जीरा पावडर, हरी मिर्ची-लहसुन की पेस्ट और पानी डालकर अच्छे से मिला ले, पेस्ट को अच्छे से मिलाएँ ताकि इसके अंदर गुठ्ठल ना हो| अब इसमें और पानी डालकर पतला घोल तैयार कर ले, अब इसमें हरा धनिया काटकर डालकर मिला ले|
अब गैस पर एक पैन को गरम करे और जब पैन गरम हो जाए तो इसके अंदर अंदर हल्का सा ऑयल चारों तरफ लगा दे, अब इसके अंदर आटे से बनाए हुये घोल को डालकर चारों को फैला दे| अब इसके ऊपर भी थोड़ा सा ऑयल डाल दे, जब यह एक तरफ से पक जाए तो इसे पलट कर दूसरी तरफ भी पका ले , दूसरी तरफ भी पकाते समय हल्का ऑयल डाल दे ताकि आपका आटे का चीला चिपके ना| अब इसे प्लेट में निकालकर टोमैटो केचअप के साथ सर्व करे, इसे बनाने में ज्यादा टाइम नहीं लगता हैं इसलिए हमेशा इसे ताजा बनाकर ही खाएं|