हर बार दिवाली में वही नाश्ता बनाकर हो गए हैं बोर तो इसबार बनाएं ये अलग तरह का स्नैक्स

हर बार दिवाली में वही नाश्ता बनाकर हो गए हैं बोर तो इसबार बनाएं ये अलग तरह का स्नैक्स

दिवाली का पर्व आने में बस कुछ ही दिन बचे हैं, ऐसे में लोगों ने अपने घरों की साफ-सफाई शुरू कर दी हैं, साथ में इस दिन बनाए जाने वाले पकवानों की भी लिस्ट बन गयी हैं| ऐसे में आज हम आपको एक टेस्टी रेसिपी बताने की विधि बताने जा रहे हैं, जिसे आप दिवाली के अवसर पर बनाए क्योंकि यदि आप दिवाली पर एक ही स्नैक्स खाकर ऊब गए तो इसे एक बार जरूर बनाकर जरूर खाएं, यह आपको बहुत पसंद आएगी|

हर बार दिवाली में वही नाश्ता बनाकर हो गए हैं बोर तो इसबार बनाएं ये अलग तरह का स्नैक्स

सामग्री

चावल- 1 कप, आलू- 3 से 4, हरा प्याज- कटा हुआ, हरी मिर्च- कटी हुयी, हरा धनिया- कटा हुआ, बेकिंग पावडर- आधा चम्मच, ऑयल- फ्राई करने के लिए, नमक- स्वादनुसार, जीरा- आधा चम्मच, अदरक और लहसुन का पेस्ट- एक चम्मच

विधि

इस टेस्टी नाश्ते को बनाने के लिए सबसे पहले एक कप चावल को अच्छे से धो कर भिंगो ले, इसके लिए आप कोई भी चावल ले सकते हैं| चावल भिंगोने के बाद एक भगोने में पानी उबलने के लिए रख दे, जब तक पानी उबलने रहा हैं तब तक दो से तीन आलुओ को छिल कर धो ले और फिर इसे स्लाइस में बारीक-बारीक काट ले| अब एक जाली वाला प्लेट ले और इसके ऊपर हल्का सा ऑयल लगा दे, ऑयल लगाने के बाद इसके ऊपर बारीक-बारीक कटे हुये आलुओं को रखे, आलुओं को रखने के बाद इस प्लेट को उबलते पानी वाले भगोने के ऊपर स्टीम होने के लिए रख दे और फिर एक प्लेट से ढक कर रख दे| जब तक आलू उबल रहा हैं तब तक आप चावल को देखे, चावल को एक मिक्सी जार में ले और इसे पीस कर पेस्ट बना ले|

चावल का पेस्ट बनाने के बाद आलुओं को देखे कि वो पक गए हैं कि नहीं, जब आलू पक जाये तो इसे एक बाउल में ले और हल्का ठंडा होने दे जब यह ठंडा हो जाये तो इसे अपने हाथों से या फिर चम्मच की सहायता से मैश कर ले| इस पेस्ट में गुठ्ठल ना रहे, इसलिए इसे अच्छे से मैश करे| अब इस पेस्ट को चावल वाले पेस्ट में डाल दे और फिर इसके अंदर कटा हुआ हरा प्याज, लेकिन यदि आपको हरा प्याज नहीं पसंद हैं तो आप इसे छोड़ भी सकते हैं, प्याज डालने के बाद इसके अंदर कटी हुयी हरी मिर्च, हरा धनिया, जीरा, नमक, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला ले यदि पेस्ट ज्यादा गाढ़ा लगे तो इसके अंदर हल्का सा पानी डालकर घोल को पतला कर दे|

हर बार दिवाली में वही नाश्ता बनाकर हो गए हैं बोर तो इसबार बनाएं ये अलग तरह का स्नैक्स

अब एक प्लास्टिक ले और इसके अंदर सभी मिश्रण को डाल दे, डालने के बाद इसे एक कोन बना ले और फिर पीछे से बांध दे| अब एक कैची ले और इसे कोने से हल्का कट लगा ले, एक कढ़ाई को गैस पर ऑयल के साथ चढ़ा दे और इसके अंदर लंबे-लंबे स्नैक्स को डालकर छान ले, इसे हल्का गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे और फिर निकाल कर सर्व करे, यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगती हैं|

यह भी पढ़ें :

दिवाली पर वहींं नमकपारे बनाके हो गये हैं बोर तो बनाएं ये नए तरह की नमकीन

आइए जानें, चाइनीज भेल बनाने की ये है रेसिपी, शाम व स्नैक्स के लिए है सबसे बेस्ट

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.