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रेसिपी: कढ़ाई में एक बार बना ली ये नानखटाई तो बाजार की भूल ही जाओगे आप

रेसिपी: कढ़ाई में एक बार बना ली ये नानखटाई तो बाजार की भूल ही जाओगे आप

आपने नानखटाई जरूर खाई होगी लेकिन बाजार के, क्या आपने कभी नानखटाई घर पर बना कर खाई हैं या बनाने की कोशिश की हैं| यदि नहीं तो आज हम आपको घर पर नानखटाई बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे एक बार बनाकर खाने के बाद आप बाजार से नानखटाई लाकर खाना भूल जाओगे और जब भी मन करेगा, आप नानखटाई घर पर ही बना कर खाओगे क्योंकि आप इस नानखटाई को बड़ी आसानी से कढ़ाई में बना सकते हैं और इसके लिए ज्यादा सामग्री की भी बहुत जरूरत नहीं पड़ेगी| तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि घर पर कढ़ाई में नानखटाई कैसे बनाते हैं|

रेसिपी: कढ़ाई में एक बार बना ली ये नानखटाई तो बाजार की भूल ही जाओगे आप

सामग्री

(1) मैदा- 1 कप

(2) चीनी- 1/2 कप

(3) इलायची पावडर- 1/2 टिस्पून

(4) घी- 1/2 कप

(5) स्ट्रॉबेरी जैम- 2 टेबलस्पून

(6) बेकिंग सोडा- 1/8 टिस्पून

विधि

नानखटाई बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सी में आधा कप घी ले और फिर इसे चला ले और फिर इसके अंदर आधा कप चीनी, इलायची पावडर डालकर एक बार फिर चला ले| अब इसी मिश्रण में एक चुटकी बेकिंग सोडा डालकर मिला ले और फिर इसके अंदर 1 कप मैदा डालकर मिला ले| अब गैस पर एक कढ़ाई चढ़ा कर गरम करे और फिर इसके अंदर एक से दो कटोरी नमक डालकर गरम करे| अब इस कढ़ाई में एक स्टैंड लगा दे और फिर इसके अंदर एक प्लेट को घी लगा कर रख दे और फिर इसे ढक कर गरम होने दे| अब मैदे वाले मिश्रण को एक बाउल में निकाल दे और फिर इसे हल्का सा गूँथ ले| अब इसका छोटा हिस्सा लेकर गोल-गोल आकार दे फिर बीच में अपने अंगुली से हल्का सा होल कर दे ताकि आप इसके अंदर जैम डाल सके|

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रेसिपी: कढ़ाई में एक बार बना ली ये नानखटाई तो बाजार की भूल ही जाओगे आप

अब सभी नानखटाई को कढ़ाई में रखे प्लेट में रख कर पका ले, गैस का आंच हल्का ही रखे क्योंकि हमे नानखटाई को अच्छे से पकाना हैं| अब जैम बनाने के लिए 8 से 10 स्ट्रॉबेरी ले और फिर इसे एक पैन में डाल दे, अब इसके अंदर थोड़ा सा चीनी डालकर मिला ले| अब आपका स्ट्रॉबेरी गलने लगेगा और फिर आप इसे आप एक बाउल में निकाल ले और अब आपका जैम बनकर तैयार हैं| अब कढ़ाई खोल कर देखे और यदि वह हल्का सा ब्राउन होने लगे तो इसे कढ़ाई से निकाल ले, लेकिन उसे छूएँ नहीं क्योंकि नानखटाई बहुत नरम होती हैं, इसलिए आप इसे कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दे और जब ठंडा हो जाए तो इसे आप निकाल कर खा ले, यदि आपके पास माइक्रोवेव ओवन है तो आप उसमें भी ये नानखटाई बना सकते हैं|

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