Viral

खिचड़ी तो बहुत खाई होगी आपने लेकिन ऐसी हेल्दी और टेस्टी खिचड़ी नहीं खाई होगी आपने

खिचड़ी तो बहुत खाई होगी आपने लेकिन ऐसी हेल्दी और टेस्टी खिचड़ी नहीं खाई होगी आपने

खिचड़ी बनाना लगभग सभी को आता हैं क्योंकि इसे बनाना सबसे आसान होता हैं| असल में बीमार होने पर पेट खराब होने पर डॉक्टर अक्सर खिचड़ी खाने की सलाह देते हैं क्योंकि खिचड़ी को हल्का खाना माना जाता हैं, ऐसे में आज हम आपको टेस्टी खिचङी बनाने की खास रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे बनाने के बाद आप तो चाव से खाएँगे ही साथ ही साथ बाकी क लोग भी स्वाद ले ले कर खाएँगे।

खिचड़ी तो बहुत खाई होगी आपने लेकिन ऐसी हेल्दी और टेस्टी खिचड़ी नहीं खाई होगी आपने

सामग्री

  • ब्राउन राइस– 1 कप
  • छिलके वाली उड़द डाल– 1 कप
  • कटे आलू– 2
  • गाजर– 1
  • बीन्स– कटे हूए
  • मटर– 1 कप
  • नमक– स्वादनुसार
  • घी– 1 चम्मच
  • तेजपत्ता– 2
  • दालचीनी– छोटा टुकड़ा
  • राई– 1 टिस्पून
  • लॉन्ग– 4
  • हिंग– चुटकी भर
  • सूखा लाल मिर्च– 2
  • लाल मिर्च पावडर– 2 टिस्पून
  • धनिया पावडर– 1 टिस्पून
  • हल्दी पावडर– 1 टिस्पून
  • हरी मिर्च– 2
  • टमाटर– 1
  • हरी धनिया– कटी हुयी

यह भी पढ़ें : कुकर में अपने घर पर बिस्कुट से ऐसे बनाएं बेहद ही टेस्टी केक

खिचड़ी तो बहुत खाई होगी आपने लेकिन ऐसी हेल्दी और टेस्टी खिचड़ी नहीं खाई होगी आपने

विधि

एक बाउल में ब्राउन राइस, छिलके वाली मूंग दाल लेकर पानी से अच्छे से धो ले और अब स्टील की एक कटोरी ले जो आपके कुकर के अंदर आ जाए और इसके अंदर कटे हुये आलू, गाजर, बीन्स, मटर ले ले| अब एक प्रेशर कुकर लीजिये और इसके अंदर पानी में भिंगो हुये दाल को पानी के साथ ही दाल दे और इसके अंदर और भी पानी डाल ले और इसके अंदर नमक स्वादनुसार दाल दे| और अब इसके अंदर सब्जी वाले कटोरी को कुकर के अंदर रख दे और कुकर का ढक्कन लगाकर बंद कर दे और चार से पाँच सिटी लगाए और भाप निकालने तक बंद रहने दे| अब ढक्कन को खोल ले और इसके अंदर सब्जिय डाल कर मिला ले|

खिचड़ी तो बहुत खाई होगी आपने लेकिन ऐसी हेल्दी और टेस्टी खिचड़ी नहीं खाई होगी आपने

अब खिचड़ी को तड़का लगाने के लिए एक कढ़ाई लीजिये और इसके अंदर घी डाल और अब इसके अंदर तेजपत्ता, जीरा, राई, छोटा टुकड़ा दालचीनी, लौंग, हिंग और लाल मिर्च डालकर भून ले और अब इसके अंदर कटा हुआ प्याज, लहसुन, अदरक, कटी हुयी हरी मिर्च डालकर भून ले| अब गैस का आंच कम कर दे और इसके अंदर हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर डालकर लगातार चलाते हूए पका ले और इसके अंदर कटा हुआ लाल टमाटर डाल कर ढक कर पका ले और अब इसके अंदर खिचड़ी को डाल ले और इसके अंदर कटी हुयी धनिया डाल कर गरमा-गरम सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.