अब बिना तेल के डालें मिक्स वेज अचार और कई महीनों तक रखें सुरक्षित
खट्टी-मीठी अचार सभी को पसंद होती हैं और यदि वह मिक्स वेज के बनी हो तो फिर क्या बात हैं| हालांकि बहुत सारे लोग अचार नहीं खाते हैं क्योंकि अचार में तेल-मसाले ज्यादे डाले गए होते हैं| लेकिन आज हम आपको एक ऐसे मिक्स वेज अचार बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बिना तेल से बने हैं| इसके अलावा यह खाने में बहुत टेस्टी हैं, आप इसे खाने में कभी भी और किसी समय कर सकते हैं| तो आइए जानते हैं बिना तेल के मिक्स वेज अचार कैसे बनते हैं|
सामग्री
(1) गाजर- 500 ग्राम
(2) गोभी- 500 ग्राम
(3) नींबू- 6 से 7 पीस
(4) अदरक- 125 ग्राम
(5) हरी मिर्च- 125 ग्राम
(6) पीली सरसों- 2 टेबलस्पून
(7) काली मिर्च- 2 टेबलस्पून
(8) मेथी दाना- 50 ग्राम
(9) चीनी- 150 ग्राम
(10) नमक- स्वादनुसार
(11) हल्दी पावडर- 2 टेबलस्पून
(12) कश्मीरी लाल मिर्च पावडर- 2 टेबलस्पून
(13) सिरका- 2 टेबलस्पून
विधि
मिक्स वेज अचार बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को धो ले और इसे लंबा-लंबा काट ले| अब आप गोभी को भी धो कर काट ले| अब नींबू को ले और इसे छोटे-छोटे भागों में काट ले और फिर हरी मिर्च को भी काट ले, अब अदरक को छील कर काट ले| अब नींबू, अदरक और हरी मिर्च को एक एयर टाइट कंटेनर में रख ले और फिर नींबू वाले कंटेनर में पानी और नमक डालकर बंद कर धूप में रख दे, इसके बाद अदरक और हरी मिर्च वाले कंटेनर में प्योर सिरका और पानी डालकर बंद कर दे| पानी इतना डाले, जितना की नींबू, अदरक और हरी मिर्च डूब जाए, इसे 10 दिनों के लिए धूप में रख दे|
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अब अचार बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पीली सरसों, मेथी, काली मिर्च डालकर हल्का भून ले और फिर इसे दरदरा पीस ले और फिर छन्नी से छान ले| अब एक बाउल में गाजर, गोभी को ले और फिर इसके अंदर अदरक, हरी मिर्च और नींबू को डालकर मिला ले| अब इसके अंदर दरदरा पिसा हुआ, मेथी, काली मिर्च, पीली सरसों, कश्मीरी लाल मिर्च पावडर, नमक, चीनी और हल्दी पावडर डालकर अच्छे से मिला ले और अब एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखे|