सफर की भूख में या फिर चाय के साथ खाएं गेंहू के आटे का ये चटपटा करारा नाश्ता
जब हम किसी सफर पर जाते हैं तो हमें कुछ ऐसे खाने की जरूरत होती हैं जो जल्दी से खराब ना हो| या फिर चाय के साथ कुछ स्नैक्स खाने का मन करता हैं| इन दोनों ही परिस्थिति में आप एक चीज बना कर खा सकते हैं वो हैं मशाला पूरी| मशाला पूरी को बना कर आप सफर पर भी ले जा सकते हैं फिर चाय के साथ भी आप इसे खा सकते हैं| तो आइए जानते हैं की मशाला पूरी को बनाते कैसे हैं|
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सामग्री
सूजी – आधा कप
आटा – एक कप
आलू – 2 पीस
हरी मिर्च – 3 या 4 पीस
हरी धनिया – कटी हुयी
अदरक पेस्ट – 1/2 टिस्पून
नमक – स्वादनुसार
लाल मिर्च पावडर – 1/2 टिस्पून
हिंग – चुटकी भर
जीरा – 1/4 टिस्पून
हल्दी पावडर – 1/4 टिस्पून
सौंफ – 1/4 टिस्पून
अजवाइन – 1/4 टिस्पून
देशी घी – 2 चम्मच
तेल – तलने के लिए
विधि
मशाला पूरी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को ग्रेट कर लीजिये यानि आलू को बारीक घिस लेना हैं| अब इसमें आटा, सूजी, हिंग, नमक, जीरा, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, सौंफ, अजवाइन, अदरक, हरी मिर्च, बारीक कटी हरी धनिया और देशी घी डालकर इसे अच्छे से गूँथे| आटे में पानी बहुत कम डालना हैं क्योंकि आटे को थोड़ा टाइट गूंथना हैं|
आटा गूँथने के बाद इसे 15 मिनट रेस्ट के लिए रख दीजिये| अब आटे की लोइया बना कर बेलन की सहायता से बेलिए| यदि आपकी पूरियाँ चिपक रही हैं तो बेलन और चौके पर थोड़ा तेल लगा लीजिये| अब तेल को गरम कीजिये और उसमें पूरियाँ डालकर फ्राई कीजिये| जब यह गोल्डेन फ्राई हो जाए तो इसे बाहर निकाल लीजिये और गरमा-गरम चटनी या सॉस के साथ सर्व कीजिये|