इस तरह से जब बनाएंगे आलू तो मन करेगा सारे ही खालूंं, ये है रेसिपी
आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता हैं क्योंकि आलू ही एक ऐसी सब्जी हैं, जिसे सभी सब्जियों के साथ मिला कर बनाया जाता हैं| इसके अलावा इसे अलग से भी पका कर खाया जाता हैं| ऐसे में आज हम आपको मसाला सूखा आलू की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में क्रंची के साथ टेस्टी हैं| इसे आप अपने टिफिन बॉक्स में पैक करके ले जा सकते हैं या फिर सुबह के नाश्ते में खा सकते हैं क्योंकि इसके अंदर हमने पानी का इस्तेमाल नहीं किया हैं, जिसकी वजह से ये क्रंची और चटपटी हैं|
सामग्री
(1) आलू- 4
(2) साबूत धनिया- 1 टेबलस्पून
(3) सौंफ- 1 टिस्पून
(4) जीरा- 1 टिस्पून
(5) लाल खड़ा मिर्च- 5 से 6
(6) मेथी- 1 टिस्पून
(7) हिंग- चुटकी भर
(8) हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
(9) अमचूर पावडर- 1 टिस्पून
(10) अदरक- 2 इंच
(11) लहसुन की कलियाँ- 5 से 6
(12) नमक- स्वादनुसार
(13) गरम मसाला पावडर- 1/2 टिस्पून
(14) ऑयल- 2 टेबलस्पून
(15) हरा धनिया- कटा हुआ
विधि
मसाला सूखा आलू बनाने के लिए सबसे पहले चार आलू ले और इन्हें अच्छे से धो ले| अब इन्हें अपने हिसाब से काट ले, आलू के छिलके ना उतारे| अब एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे और फिर कढ़ाई के अंदर आलू को डाल दे| इसके बाद आलू को हल्का फ्राई होने दे और फिर इसे कुछ देर के लिए ढक कर पकने दे ताकि यह हल्के नरम और क्रंची हो जाए| जब तक आलू पक रहे हैं, तब तक मसालो की तैयारी कर लेते हैं| इसके लिए एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर खड़ा धनिया, सौंफ, जीरा डालकर भून ले| इसके बाद इसमें साबुत लाल मिर्च, कसूरी मेथी डालकर भुने|
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अब इन मसालों को ठंडा होने के लिए रख दे और फिर इसे मिक्सी जार में हल्का दरदरा पीस ले| अब आलू को एक बार फिर से चला ले और इसके अंदर चुटकी भर हिंग डाल दे लेकिन यदि आपको हिंग नहीं पसंद तो आप इसे छोड़ सकते हैं| अब इसके अंदर हल्दी पावडर, अमचूर पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| अब 2 इंच का अदरक का टुकड़ा और पाँच से छह लहसुन की कलियाँ ले और इन्हें हल्का सा क्रस कर ले, पेस्ट ना बनाए| अब इसे आलू के अंदर डालकर चला ले और फिर इसके अंदर नमक और दरदरे पिसे मसाले को डालकर मिला ले| अब इसके अंदर गरम मसाला पावडर डालकर अच्छे से मिला ले और कुछ मिनट के लिए ढक कर पका ले| अब इसके अंदर थोड़ा सा हरा कटा धनिया डालकर मिला ले और फिर इसे सर्व करे|