सिर्फ दो चिजों को मिलाकर घर पर ऐसे बना सकते हैं मैंगो फ्रुटी, बच्चो के लिए है हेल्दी
गर्मियों के दिनों में ठंडा-ठंडा जूस पीने का अपना एक अलग मजा हैं, ऐसे में यदि आम का जूस पीने को मिल जाए तो फिर पुछने की बात हैं| दरअसल गर्मियों के दिन में बच्चे मैंगो फ्रूटी पीने की मांग करते हैं, ऐसे में आज हम आपको मैंगो फ्रूटी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जिसे एक बार बनाकर पीने के बाद आप बाहर का मैंगो फ्रूटी पीना भूल जाएंगे| दरअसल घर की बनाई हुयी चीजें बहुत साफ-सफाई से बनाई जाती हैं| इसलिए यह ज्यादा हेल्दी होती हैं| तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि घर पर मैंगो फ्रूटी कैसे बनाते हैं|
सामग्री
पके आम- 3 से 4, शुगर- एक कप, किशमिश
विधि
मैंगो फ्रुटी बनाने के लिए सबसे पहले पके आम लाये, आम ज्यादा पके ना हो यानि आम थोड़े कड़े होने चाहिए| अब आम को छिल ले और इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट ले, अब एक भगौने में पानी लेकर इसे गैस पर उबलने के लिए चढ़ा दे| जब पानी गरम हो जाए तो इसके अंदर आम के टुकड़ों को डाल दे और कुछ देर के लिए पकाएं, जब आम हल्का मुलायम हो जाए तो इसके अंदर शुगर डाल कर दो से तीन मिनट के लिए पका ले, मैंगो में आप उतना ही शुगर मिलाएँ, जितना मीठा आप पीना चाहते हैं| यदि आपको मीठा ज्यादा पसंद हैं तो आप शुगर की मात्रा बढ़ा सकते हैं|
यह भी पढ़ें : बिना मावा के बनी ये मिठाई है गुलाब जामुन से भी ज्यादा नरम और रसेदार, मुंह में जाते ही घुल जाएगी
लेकिन यदि आपको मीठा ज्यादा पसंद नहीं तो आप शुगर की मात्रा कम कर सकते हैं| आम को शुगर के साथ ज्यादा ना पकाएं वरना आपकी मैंगो फ्रूटी चासनी जैसी हो जाएगी| जब आम मुलायम हो जाए तो गैस को बंद कर दे और फिर इसे ठंडा होने दे| जब यह ठंडा हो जाए तो इसे एक मिक्सर जार में ले और फिर इसे पीस ले, अब इसे एक ग्लास में निकाल ले और इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दे और फिर इसके ऊपर किशमिश डालकर खुद पीजिए और बच्चो को भी पिलाएँ| यदि आपके बच्चे इस मैंगो फ्रूटी को एक बार पी लेंगे तो वो कभी भी बाहर की मैंगो फ्रूटी नहीं पिएंगे, इसे बनाकर आप कुछ दिनों के लिए फ्रिज में रख कर पी सकते हैं|