Viral

आज से पहले आपने कभी नहीं खाई होगी मैगी से बनी ऐसी स्वादिष्ट क्रिस्पी मंचूरियन

आज से पहले आपने कभी नहीं खाई होगी मैगी से बनी ऐसी स्वादिष्ट क्रिस्पी मंचूरियन

आजकल लोग चाइनीज रेसिपी खाना बहुत पसंद कर रहे हैं, खासकर मंचुरियन खाना हर किसी को पसंद होता हैं| इसलिए आज हम आपको मंचुरियन बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| लेकिन आज हम आपको मैगी नूडल्स से मंचुरियन बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| इतना ही नहीं आप मैगी के बॉल्स बनाकर फ्राई करके भी खा सकते हैं और ग्रेवी के साथ भी खा सकते हैं| तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि मैगी नूडल्स से मंचुरियन बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं|

सामग्री

मैगी- 4 पैकेट, प्याज- 1, हरी मिर्च- 2, कार्नफ्लोर- 4 टेबलस्पून, हरा प्याज- 2 टेबलस्पून, चावल का आटा- 2 टेबलस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1 टेबलस्पून, नमक- स्वादनुसार, सेजवान चटनी- 2 टेबलस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए, शिमला मिर्च, सफ़ेद विनिगर, सोया सॉस, ग्रीन चिली सॉस, रेड चिली सॉस, टोमैटो केचअप

आज से पहले आपने कभी नहीं खाई होगी मैगी से बनी ऐसी स्वादिष्ट क्रिस्पी मंचूरियन

विधि

मैगी मंचुरियन बनाने के लिए सबसे पहले मैगी बनाएँगे, इसके लिए एक पैन को गैस पर पानी के साथ चढ़ा दे, जब पानी उबल जाए तो इसके अंदर मैगी डाल दे, मैगी मसाला ना डाले| जब मैगी बन जाए तो इसे एक बाउल में निकाल ले, अब इसके अंदर कटा प्याज, कटी हरी मिर्च, कार्नफ्लोर, हरा प्याज, चावल का आटा, लाल मिर्च पावडर, नमक, मैगी मसाला, सेजवान चटनी डालकर अच्छे से मिला ले, अब एक बाउल में एक मैगी ले और इसे तोड़ ले|

अब मैगी के मिश्रण ले और इसके छोटे-छोटे बॉल बना ले, अब बॉल को कच्चे मैगी से कोट कर ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और सभी बॉल्स को गोल्डेन होंने तक फ्राई करे, आप इसे ऐसे भी खा सकते हैं| अब ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में ऑयल डालकर चढ़ा दे, अब इसके अंदर हरी मिर्च और लहसुन को काटकर डाल दे, जब यह हल्का सा फ्राई हो जाए तो इसके अंदर प्याज और कलरफूल शिमला मिर्च काटकर डालकर फ्राई कर ले, अब इसके अंदर लाल मिर्च पावडर, नमक डालकर मिला ले|

यह भी पढ़ें : इस तरह से आप भी बना सकते हैं स्वादिष्ट आलू के क्रिस्पी मंचूरियन, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी

आज से पहले आपने कभी नहीं खाई होगी मैगी से बनी ऐसी स्वादिष्ट क्रिस्पी मंचूरियन

अब इसके अंदर एक चम्मच सफ़ेद विनिगर, सोया सॉस, ग्रीन चिली सॉस, रेड चिली सॉस, टोमैटो केचअप, सेजवान चटनी डालकर मिला ले| अब एक बाउल में कार्नफ्लोर ले और इसके अंदर थोड़ा सा पानी डालकर घोल बना ले और बाकी सॉस के साथ मिला ले, थोड़ी देर पकाने के बाद इसके अंदर हरा प्याज काटकर डाल दे, अब गैस को बंद कर दे और अब इसके अंदर मंचुरियन बॉल्स को डालकर मिला ले| अब इसे प्लेट में सर्व करे और इसके ऊपर हरा प्याज काटकर डाल दे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.