बची हुई रोटी से इस तरह बनाएं पकोड़े, एक बार खाने के बाद बार-बार बनाने को हो जाएंगे मजबूर
हर किसी के घर में खाने के बाद कुछ ना कुछ रोटियाँ जरूर बच जाती है| ऐसे में लोग उन रोटियों का या तो फेंक देते हैं या किसी जानवर को खाने के लिए दे देते हैं| ऐसे में यदि आप इन बची हुयी रोटियों का स्नेक्स बनाकर अपने घर वालो को खिलाएँ तो ना ही रोटियाँ वेस्ट होंगी और आपके घर वालो को कुछ नया स्नेक्स भी खाने को मिल जाएगा| आइए आज हम आपको बताते हैं कि आप बची हुयी रोटियों का स्नेक्स कैसे बनाएँगी|
यह भी पढ़ें : एक बार जरूर ट्राई करें बची हुई रोटी से बना ये कुरकुरा समोसा, बच्चों के लंच के लिए है सबसे बेहतर
सामग्री
बची हुयी रोटियाँ – 2 पीस
बेसन – 1 कप
लाल मिर्च पावडर – 1 टिस्पून
हल्दी पावडर – 1/2 टिस्पून
अजवाइन – 1/4 टिस्पून
हिंग – चुटकी भर
नमक – स्वादनुसार
हरी धनिया – कटी हुयी
तेल – फ्राई करने के लिए
विधि
बची हुयी रोटी के स्नेक्स बनाने के लिए दो बची हुयी रोटी लीजिये और इसे बीच से आधा-आधा काट लीजिये| फिर आधे वाले भाग को दो और भागो में काट लीजिये यानि एक रोटी में चार भाग कर लीजिये| अब एक बाउल में बेसन, हिंग, अजवाइन, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, नमक और पानी डालकर इसका घोल बना लीजिये|
घोल को ना ज्यादा पतला और ना ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए यानि मीडियम साइज में घोल होन चाहिए| अब इसमें कटी हुयी हरी धनिया डालकर मिला लीजिये| अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे और कटी हुयी रोटी को बेसन से बने घोल में डुबो के तेल में फ्राई होने के लिए डाल दीजिये| जब यह एक तरफ से फ्राई हो जाए तो दूसरी तरफ पलट कर फ्राई कर लीजिये| जब ये दोनों तरफ से पाक जाए तो इसे बाहर निकालकर गरमा-गरम सॉस या चटनी के साथ सर्व करे|