बिना मावे का बनाएं रसीला लच्छेदार लौकी का हलवा, हर कोई मांगकर खाएगा
लौकी की सब्जी सेहत के लिए बहुत लाभदायक होती हैं| लेकिन इसकी सब्जी खाना हर किसी को पसंद नहीं होता हैं, खास कर बच्चे लौकी की सब्जी देखकर ही खाने के टेबल से भाग जाते हैं| ऐसे में आप उन्हें लौकी का हलवा बनाकर खिलाएँ, हलवा देखने में जितना अच्छा हैं, खाने में यह और भी टेस्टी हैं| इसे खाकर हर कोई लौकी से प्यार करने लगेगा और बार-बार इस हलवे को बनाकर खाएगा| इसलिए आप भी एक बार जरूर इस विधि से हलवा बनाकर अपने बच्चो को खिलाएँ और खुद भी खाएं, जिससे आपके बच्चो को लौकी का पोषण मिले|
सामग्री
लौकी- 1 किलो, घी- 1/4 कप, कटे बादाम- 1/4 कप, काजू- 10 से 12 दाने, इलायची पावडर- 1 टेबलस्पून, दूध- 500 ग्राम, चीनी- 1/2 कप, मिल्क पावडर- 1/2 कप, हरा फूड कलर- चुटकी भर, किशमिश- 8 से 10 दाने
विधि
लौकी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को छिल ले, अब इसे कद्दूकस कर ले| लेकिन एक बात का ध्यान दे कि लौकी के बीज वाला हिस्सा कद्दूकस ना करे और ना ही इसे धुले| अब एक पैन में देशी घी डाल दे, जब घी हल्का गरम हो जाए तो इसके अंदर बादाम, काजू डालकर हल्का सा फ्राई कर ले, इसे बाहर निकाल ले| अब थोड़ा सा किशमिश डालकर हल्का भून ले, सभी ड्राई फ्रूट्स को एकसाथ फ्राई ना करे क्योंकि ये जल जाएंगे| अब इसके अंदर कद्दूकस किया हुआ लौकी डालकर भुने|
जब लौकी हल्का फ्राई हो जाए तो इसके अंदर फूल क्रीम वाला दूध डाल दे और इसे ढक कर कुछ देर पकाए, बीच-बीच में ढक्कन खोलकर चलाते रहिए| अब ढक्कन खोले और इसके अंदर चीनी डालकर चला ले, अब इसमें इलायची पावडर, घी डालकर चला ले| चीनी और इलायची पावडर डालने के बाद इसके अंदर मिल्क पावडर डालकर चला ले|
अब लौकी के हलवा को खूबसूरत बनाने के लिए इसके अंदर हल्का सा हरा फूड कलर डाल दे, इससे लौकी का हलवा देखने में बाजार जैसा लगेगा| अब इसके अंदर सभी फ्राई की हुयी ड्राई फ्रूट्स डालकर चला ले| अब आपका हलवा बनकर तैयार हैं, प्लेटिंग करते समय इसके ऊपर हल्का सा ड्राई फ्रूट्स डाल दे|
इस तरह से आप भी अपने घर पर बना सकते हैं हलवाई स्टाइल गाजर का हलवा, एक बार पढ़ लें रेसिपी
जब आपके पास न हो समय तो फटाफट बनाइये लौकी के छिलके की ये रेसिपी