ताजे हरे मटर और आटे से बनाएं टेस्टी खस्ता मटर कचोरी, ये है बनाने का आसान तरीका
सुबह के नाश्ते में कचौरियाँ हर कोई खाना पसंद करता हैं और बच्चो को तो यह बहुत पसंद हैं| ऐसे में आज हम आपको मटर से बनी कचौरी की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे हम गेहूं के आटे से बनाएँगे| दरअसल कुछ लोगों को मैदा खाने से उनकी पाचन शक्ति खराब हो जाती हैं| इसलिए हम गेहूं के आटे से कचौरी बनाएँगे| यह देखने में तो अच्छी लगती ही हैं, इसके साथ खाने में टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी हैं|
सामग्री
(1) मटर- 250 ग्राम
(2) आटा- 250 ग्राम
(3) अजवाइन- 1/2 टिस्पून
(4) हिंग- चुटकी भर
(5) जीरा- 1/2 टिस्पून
(6) अदरक- 2 इंच
(7) हरी मिर्च- 4 से 5
(8) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(9) धनिया पावडर- 1 टिस्पून
(10) गरम मसाला पावडर- 1 टिस्पून
(11) चाट मसाला या अमचूर- 2 टेबलस्पून
(12) नमक- स्वादनुसार
(13) ऑयल- फ्राई करने के लिए
(14) बेकिंग सोडा- चुटकी भर
(15) हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
(16) बेसन- 2 टेबलस्पून
विधि
ताजे हरे मटर से कचोरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में गेहूं का आटा ले और फिर इसके अंदर नमक, अजवाइन, ऑयल और दो चुटकी बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला ले| इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को गूँथ ले और फिर इसे 15 मिनट रेस्ट के लिए रख दे| अब मटर की फिलिंग बनाने के लिए सबसे पहले मटर ले और फिर इसके अंदर अदरक और हरी मिर्च डालकर इसका पेस्ट बना के ले और फिर एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा कर ऑयल डालकर गरम होने दे| इसके बाद जीरा और चुटकी भर हिंग डालकर हल्का सा फ्राई करे| अब इसके अंदर हल्का सा हल्दी और थोड़ा सा बेसन डालकर मिला ले|
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जब बेसन से हल्की खुशबू आने लगे तो इसके अंदर पिसे मटर डालकर हल्का सा फ्राई करे| इसके बाद इसमें सौंफ का पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| जब सभी सामग्री मिल जाए तो इसके अंदर चाट मसाला या अमचूर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिला कर भून ले| अब गैस को बंद कर मटर को ठंडा होने दे|
अब आटे को ले और छोटी-छोटी लोइया बना ले और फिर एक लोई को बेलन से बेल ले और फिर इसके अंदर मटर के फिलिंग को भर कर बंद कर दे, इसके बाद अपने हाथों से हल्का दबा कर हल्के हाथ बेलन से बेल ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और फिर कचौरियों को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर ले| अब आपकी कचौरियाँ सर्व के लिए तैयार हैं, आप इसे सब्जी या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं|