कैरी की ऐसी चटपटी चटनी बनाएंगे तो सब्जी खाना भी भुल जायेंगे आप
गर्मी आते ही बाजार में आम की कैरी दिखने लगती हैं और इस मौसम में कैरी की चटनी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती हैं| ऐसे में आज हम आपको कैरी की चटनी की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जो खट्टी होने के साथ मीठी और तीखी हैं यानि यह चटनी पूरी तरह से चटपटी हैं| आप इसे साधारण दाल-चावल या फिर चपाती के साथ खा सकते हैं| इतना ही नहीं कई लोगों को तो यह ऐसे ही पसंद आती हैं| इसे आप बस कुछ मिनटों में बना सकते हैं और कुछ दिनों के लिए स्टोर करके रख सकते हैं|
सामग्री
कैरी, सौंफ, जीरा, खड़ा धनिया, छोटी इलायची, ऑयल, राई, हिंग, सफ़ेद नमक, गरम मसाला, काला नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर
विधि
कैरी की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले बाजार से कैरी लाये और फिर इसे फिर अच्छे से धूल ले, अब इसे छिल ले और टुकड़ों में काट ले| अब कैरी की चटनी के मसालों के लिए एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर सौंफ, जीरा, खड़ा धनिया, छोटी इलायची डालकर भून ले, अब इन्हें प्लेट में निकाल कर ठंडा कर ले| अब छोटी इयालयची का छिलका निकाल ले और फिर बाकी मसालों को कूट ले|
अब चटनी बनाने के लिए एक पैन में पानी उबाल ले, जब पानी उबलने लगे तो इसके अंदर कैरी के टुकड़ो को इसके अंदर डाल दे, इसके अंदर थोड़ा सा नमक भी डाल दे, अब लगभग इसे एक तिहाई तक पका ले, अब इसे एक बर्तन में छान ले| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डाल दे, अब इसके अंदर राई डालकर चटकने दे, इसके बाद इसमें हिंग डाल दे, अब इसमें बारीक कटा प्याज डालकर भून ले|
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अब इसके अंदर लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर डालकर मिला ले, आंच धीमी रखे| अब इसके अंदर पके कैरी को डाल दे, इसके अंदर पानी ना डाले| अब इसमें चीनी डालकर मिला ले और फिर इसे कुछ देर के लिए ढक कर पका ले, अब इसमें काला नमक और बनाए हुये मसालों को डालकर मिला ले, अब आवश्यकतानुसार सफ़ेद नमक, गरम मसाला पावडर डालकर मिला ले, चटनी को कुछ देर के लिए पका ले| जब चटनी में बुलबुले आने लगे तो इसका मतलब हैं कि आपकी चटनी अब खाने के लिए तैयार हैं|