Viral

मात्र 10 मिनट में घर पर बनाएं हलवाई जैसे स्वादिष्ट जलेबी, न खमीर का टेंशन

मात्र 10 मिनट में घर पर बनाएं हलवाई जैसे स्वादिष्ट जलेबी, न खमीर का टेंशन

सुबह के समय आपने  बाज़ारों में दुकानों पर जलेबी बिकती जरुर देखी होगी और जलेबी देखकर जरूर आपका मन खाने का किया होगा| दरअसल बहुत से लोग सुबह के समय जलेबी खाना पसंद करते हैं| ऐसे में आज हम आपको तुरंत जलेबी कैसे बनाते हैं, उसके रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं ताकि आप जलेबी घर का बना कर खाये ना कि बाजार का क्योंकि बाजार के जलेबियों पर मक्खियाँ बैठी रहती हैं और यह स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होती हैं| बता दें कि जलेबी को बहुत से लोग दूध या फिर दही के साथ खाते हैं क्योंकि यह दूध और दही के साथ खाने में बहुत टेस्टी लगती हैं|

मात्र 10 मिनट में घर पर बनाएं हलवाई जैसे स्वादिष्ट जलेबी, न खमीर का टेंशन

 

सामग्री

(1) मैदा- 200 ग्राम

(2) शुगर- 200 ग्राम

(3) दही- 1 कप

(4) बेकिंग सोडा- 1 टिस्पून

(5) ऑरेंज फूड कलर- 1/2 टिस्पून

(6) ऑयल- फ्राई करने के लिए

(7) नींबू का रस- 4 से 5 बूंद

विधि

जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले एक भगौने को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर शुगर और पानी को डालकर उबलने दे| जलेबी की चासनी ज्यादा गाढ़ा नहीं बनाना हैं, इसके अंदर कुछ नींबू के रस की बुँदे डाल दे| लेकिन यदि आपको नींबू नहीं पसंद तो आप इसे छोड़ सकते हैं| चासनी तब तक पकाए जब तक इसके अंदर तार ना बनने लगे| अब जलेबी बनाने के लिए एक बाउल में मैदा, खट्टा दही, बेकिंग सोडा और ऑरेंज फूड कलर और पानी डालकर अच्छे से मिला ले| पानी थोड़ा-थोड़ा करके ही डाले क्योंकि पेस्ट गाढ़ा बनाना हैं, पेस्ट को चार से पाँच मिनट के लिए फेंट ले|

यह भी पढ़ें : सिर्फ दूध से अपने घर पर बनाएं स्वादिष्ट रसगुल्ले, इतना सॉफ्ट की मुंह में जाते ही घुल जाएगा

मात्र 10 मिनट में घर पर बनाएं हलवाई जैसे स्वादिष्ट जलेबी, न खमीर का टेंशन

अब गैस पर एक पैन चढ़ा दे और इसके अंदर देशी घी या फिर रिफाइंड ऑयल डालकर गरम होने दे| अब एक प्लास्टिक का कोन ले और इसे ग्लास के अंदर रख दे और फिर इसके अंदर जलेबी के पेस्ट को डाल दे| अब इसे ऊपर से बंद कर कोन का आकार दे| आप अपने हिसाब से नीचे काट ले यानि आपको जलेबी मोटा या पतला चाहिए| अब कोन की सहायता से ऑयल वाले कढ़ाई में जलेबी की तरह गोल-गोल बनाए| अब जलेबी को फ्राई होने दे, इसे दूसरी तरफ से भी फ्राई कर ले| जब जलेबी फ्राई हो जाए तो इसे चासनी के अंदर डाल कर कुछ देर के लिए छोड़ दे| अब आप इसे सर्व करे या खुद सुबह के समय खाएं|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.