बस 5 मिनट में बनाएं इडली और उसका प्रीमिक्स और रखें महिनों तक, न भिगोने का झंझट न ही खमीरा का
इडली बनाने में थोड़ा समय लगता हैं इसलिए जब कभी भी हमारा मन इडली खाने का करता हैं तो हम टाल देते हैं कि आज नहीं कल बनाएँगे| लेकिन यदि आप इडली के प्रीमिक्स को पहले से बनाकर रखते हैं तो इडली बस कुछ दे देर में बनकर तैयार हो जाएगा और आप कल की जगह आज ही इडली बनाकर खा लेंगी| दरअसल इडली का प्रीमिक्स महीनों तक खराब नहीं होने वाला हैं और आप इसे बिना फ्रिज के एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख सकती हैं|
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सामग्री
(1) उड़द दाल- 1 कप
(2) पोहा- 1/4 कप
(3) चावल का आटा- 2 कप
(4) नमक- स्वादनुसार
(5) दही- 4 टेबलस्पून
(6) पानी- 1 ग्लास
(7) इनो- 1 टिस्पून
विधि
इडली के प्रीमिक्स बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर खड़ी उड़द की दाल और पोहा डालकर हल्का सा भून ले और अब इसे एक मिक्सी जार मे पीस ले| अब इसे एक बड़े बर्तन मे निकाल ले और फिर इसके अंदर चावल के आटे को अच्छे से मिला ले और फिर इसे आप एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख दे और जब मन करे इसे निकाल कर इसका इडली बना ले, यह इडली का प्रीमिक्स महीनों तक खराब नहीं होगा और आप इसे बिना फ्रिज के स्टोर करके रख डाकते हैं|
अब इडली बनाने के लिए एक बाउल में इडली प्रीमिक्स का आटा ले और इसके अंदर स्वादनुसार आटा और दही डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसके अंदर पानी डालकर एक घोल तैयार करके 15 मिनट के लिए रख दे| अब एक बर्तन में पानी डालकर उबलने दे और फिर एक इडली स्टैंड ले, इसके अंदर हल्का सा ऑयल लगा दे| अब इडली के घोल को ले और इसमें थोड़ा सा इनो डालकर मिला ले| अब इडली के मिश्रण को इडली वाले स्टैंड में रख कर भाप के लिए रख दे| अब कुछ देर बाद इडली को निकाल ले और आपका इडली बहुत ही स्पंजी और मुलायम बनेंगी| अब आप इसे सांभर और नारियल के चटनी के साथ सर्व करे|