गुजराती स्पेशल: सही तरीके से घर पर 7 मिनट में बनाएं बेसन खान्डवी
आपने गुजरात के बेसन के खान्ड़वी के बारे में सुना होगा| दरअसल यह गुजरात का सबसे प्रसिद्ध नाश्ता हैं और इसे गुजराती लोग बड़े ही चाव के साथ खाते हैं| खान्ड़वी गुजराती खाद्य-पदार्थ हैं लेकिन गुजरातियों के अलावा बाकी लोग भी खान्ड़वी खाना पसंद करते हैं, यदि आप इसे बाजर से खरीदने जाएंगे तो यह बहुत महंगी मिलती हैं| इसलिए आप इसे घर पर ही बना कर खा लीजिये| ऐसे में आज हम आपको खान्ड़वी बनाने के रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं जो बहुत ही कम समय में बन जाती हैं|
सामग्री
(1) बेसन- 1 कप
(2) दही- 1/2 कप
(3) पानी- 3 कप
(4) हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
(5) नमक- स्वादनुसार
(6) ऑयल- 3 टिस्पून
(7) राई- 1/2 टिस्पून
(8) तिल- 1/4 टिस्पून
(9) हरी मिर्च- 1
(10) नारियल बुरादा
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बेसन खान्डवी बनाने की विधि
खान्ड़वी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन ले और फिर इसके अंदर हल्दी पावडर, नमक, हरी मिर्च पेस्ट, दही या छाछ और पानी डालकर अच्छे से मिला ले और फिर इसका एक पेस्ट तैयार करे| बेसन का पेस्ट ऐसा होना चाहिए कि उसमें गुठलियाँ ना पड़े| अब एक प्लेट ले और उसे उल्टा कर दे और फिर इसके ऊपर ऑयल लगा दे| अब एक पैन में बेसन के पेस्ट को डालकर चलाते रहिए ताकि इसमें गुठलियाँ ना पड़े| इस पेस्ट को 10 से 15 मिनट को मध्यम आंच पर चलाते हुये पकाइए|
जब खान्ड़वी का पेस्ट गाढ़ा जो जाए तो इसे ऑयल लगाए हुये प्लेट के ऊपर फैला दे और फिर 10 मिनट के लिए छोड़ दे| एक बात का ध्यान दे कि खान्ड़वी का पेस्ट तैयार करते वक्त पैन में कुछ नहीं डालते हैं और इसे चलाते हुये मध्यम आंच पर पकाना हैं| अब जब खान्ड़वी ठंडी हो जाए तो प्लेट के ऊपर चाकू से कट लगा दे और फिर खान्ड़वी को मोड़ते हुये रोल बना ले| अब एक छौके पैन में ऑयल डाले और इसके अंदर करी पत्ता, राई और हरी मिर्च डालकर खान्ड़वी के ऊपर छौका लगा दे| अब खान्ड़वी को सजाने के लिए नारियल बुरादा, हरा धनिया डाल दे| अब आपका गुजराती खान्ड़वी खाने के लिए तैयार हैं|