इस अंदाज़ में एक बार जरूर बनाएं गोभी कीमा, खाने के बाद कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया
अभी ठंड का मौसम चल रहा हैं और इस समय बाजार में गोभी, मटर नजर आ रहे हैं| ऐसे में आज हम आपको गोभी कीमा की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| दरअसल बहुत सारे लोग सिर्फ गोभी के सब्जी या फिर मटर की सब्जी बनाते हैं, या फिर बहुत सारे लोग गोभी के पराठे बनाकर खाते हैं लेकिन हम आपको एक नए स्टाइल में गोभी कीमा बनाने की रेसिपी बताएँगे, जिसे खाने के बाद आप इसकी तारीफ जरूर करेंगे| आप इसे रोटी, पराठे या फिर पुड़ियों के साथ खा सकते हैं|
सामग्री
(1) गोभी- 250 ग्राम
(2) मटर- 250 ग्राम
(3) हिंग- चुटकी भर
(4) हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून
(5) नमक- स्वादनुसार
(6) जीरा- 1 टिस्पून
(7) लहसुन- कटे हुये
(8) अदरक- कटे हुये
(9) टमाटर- कटे हुये
(10) धनिया पावडर- 1 टिस्पून
(11) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(12) प्याज- कटे हुये
(13) ऑयल- 2 टेबलस्पून
(14) हरी मिर्च- 3
(15) सोया चाट- 1 टिस्पून
(17) हरा धनिया- कटा हुआ
विधि
गोभी कीमा बनाने के लिए सबसे पहले गोभी ले और इसे साफ करके इसके फूलों का अलग कर ले| इसके बाद एक-एक करके गोभी के फूल ले और फिर इसे बारीक-बारीक काट ले और फिर एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा कर इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे| अब इसके अंदर हल्दी पावडर, कटे गोभी डालकर चलाएं, गोभी को हमेशा चलाते रहिए ताकि वो जले ना, अब इसके अंदर हरे मटर डालकर फ्राई करे, आंच धीमे ही रखे| जब गोभी और मटर अच्छे से पक जाए और गोभी का रंग हल्का बदल जाए, तब इसे एक बर्तन में निकाल ले|
यह भी पढ़ें : सर्दियों में मटर से बनाएं ऐसा टेस्टी नाश्ता जिसे देखते ही खाने को ललच जाएगा मन
अब उसी कढ़ाई में हल्का सा ऑयल डाले और फिर इसके अंदर हल्का सा हिंग डाल दे| अब इसके अंदर जीरा, बारीक कटे लहसुन, प्याज को डालकर हल्का सा भुने| अब इसके अंदर कटे अदरक, हरी मिर्च डालकर हल्का सा भुना| अब इसके अंदर सोया चाट मसाला, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, कटे टमाटर और नमक डालकर मिलाएँ| अब इसके अंदर थोड़ा सा पानी डालकर ढक दे और फिर दो मिनट के बाद ढक्कन को खोले और पलटे से चलाएं| अब इसके अंदर भुने गोभी और मटर को मिलाएँ, अब इसके अंदर हरा धनिया काटकर डाल दे| अब आपकी गोभी कीमा सब्जी सर्व करने के लिए तैयार हैं|