आलू का ऐसा टेस्टी आसान नाश्ता जिसे पहले से तैयार करें और जब मन करे 2 मिनट में बनाएं
आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता हैं और यह बात सही भी हैं क्योंकि आलू का इस्तेमाल लगभग सभी सब्जियों के साथ किया जाता हैं| इसके अलावा आलू से कई प्रकार के स्नैक्स भी बनाए जाते हैं| इसलिए आज हम आपको चिली गार्लिक पोटैटो बाइट्स बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बाजार के चिली गार्लिक पोटैटो बाइट्स की तरह हैं लेकिन खाने में उससे भी टेस्टी हैं| इसके अलावा आप इसे बनाकर कुछ दिनों के लिए एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख सकते हैं और जब मन करे फ्राई करके खा सकते हैं क्योंकि यह खाने में टेस्टी होने के साथ क्रंची भी हैं|
चिली गार्लिक पोटैटो बाइट्स बनाने के लिए सामग्री
(1) उबले और कद्दूकस आलू- 4
(2) रेड चिली फ़्लेक्स- 1 टिस्पून
(3) बारीक कटे लहसुन- 8 से 10 कलियाँ
(4) काली मिर्च पावडर- 2 टिस्पून
(5) नमक- स्वादनुसार
(6) कार्न स्टार्च- 4 टेबलस्पून
(7) ब्रेड क्रम्ब्स- 6 टेबलस्पून
(8) पिज्जा सीजनिंग- 1 टिस्पून
(9) ऑयल- फ्राई करने के लिए
चिली गार्लिक पोटैटो बाइट्स बनाने की विधि
चिली गार्लिक पोटैटो बाइट्स बनाने के लिए सबसे पहले उबले आलू को कद्दूकस कर ले| अब इसके अंदर चिली फ़्लेक्स, लहसुन को ग्रेट कर डाल दे| अब इसमें काली मिर्च पावडर, नमक, कार्न स्टार्च या आरारोट पावडर डालकर दे| अब ब्रेड क्रम्ब्स बनाने के लिए ब्रेड को मिक्सी में पीस ले और इसे इस मिश्रण में डाल दे| अब इसके अंदर पिज्जा सीजनिंग और बटर को डालकर अच्छे से मिला ले| अब आप इसे आटे की तरह गूँथ ले और इसकी लोइया बना ले| अब इसका एक रोल तैयार कर ले और इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दे|
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फ्रिज में इन्हें रखने के लिए एल्मुनियम फाइल में रोल करके आधे घंटे के लिए फ्रीजर में रख दे| अब इस रोल को फ्रीजर से बाहर निकालिए और इन्हें काट ले| अब इसके ऊपर कार्न स्टार्च या आरारोट छिड़क दे, आप इन्हें एयर टाइट कंटेनर में 10 दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं और जब मन करे इन्हें फ्राई करके खा सकते हैं| अब एक बाउल में कार्न स्टार्च अरारोट को ले और इसके अंदर हल्का सा पानी डालकर एक घोल तैयार करे| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और गार्लिक बाइट्स को कार्न स्टार्च के घोल में डालकर कढ़ाई में डालकर फ्राई कर ले| आप इसे टोमैटो सॉस या फिर हरी चटनी के साथ खा सकते हैं|