
सर्दियों के लिये खास बनाएं गाजर मूली का ये टेस्टी अचार
खाने में अक्सर हम अचार खाते हैं क्योंकि अचार खाने के स्वाद को बढ़ा देता हैं और यह खाने में भी बहुत स्वादिष्ट लगता हैं| ऐसे में आज हम आपको मुली और गाजर के अचार बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| इसके साथ में मुली का अचार आपके हाजमे को भी ठीक रखेगा| दरअसल आपने आम के और लाल मिर्च के अचार जरूर खाये होंगे लेकिन एक बार मुली और गाजर का अचार बन कर जरूर खाये क्योंकि इस अचार को खाने के बाद आप आम के अचार खाना भूल जाएंगे|
सामग्री
(1) मुली- 500 ग्राम
(2) गाजर- 250 ग्राम
(3) अदरक- 50 ग्राम
(4) हरी मिर्च- 50 ग्राम
(5) नमक- 2 टेबलस्पून
(6) सरसों का तेल- 1/2 कप
(7) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(8) हल्दी पावडर- 1 टिस्पून
(9) काली मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून
(10) अजवाइन- 1/2 टिस्पून
(11) सरसों पावडर- 4 टिस्पून
(12) हिंग- 2 चुटकी
(13) सिरका- 2 टेबलस्पून
विधि
गाजर और मुली का अचार बनाने के लिए सबसे पहले गाजर और मुली को अच्छे से धो कर सूखा ले| इसके बाद आप गाजर और मुली को अपने मुताबिक काट ले, आप गाजर के अंदर वाले पीले भाग को निकाल सकते हैं| अब अदरक को छिल कर धो ले और फिर सूखा कर इन्हें लंबे और पतले-पतले काट ले| अब हरी मिर्च को भी धो कर सूखा ले क्योंकि यदि सामग्री सूखे ना हो तो आपके अचार खराब होने की संभवना रहती हैं| अब इस मिर्च को लंबा और पतला काट ले, यदि आपको मिर्च काटने में समस्या होती हैं यो आप ग्लप्स पहन कर काटे|
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अब सभी सामग्री को को एक बाउल में मिला ले और फिर इसके अंदर दो चम्मच नमक डालकर मिले ले और फिर इसे एक कंटेनर में डालकर 24 घंटे के लिए रख दे| अब दूसरे दिन इसे छान ले क्योंकि नमक के वजह से पानी इसके अंदर पानी इकठ्ठा हो जाते हैं| अब इसे छान कर सूखा ले| अब एक पैन में ऑयल धुआँ उठने तक गरम करे|
अब अचार में हल्का सा नमक, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, ताजी कुटी हुयी काली मिर्च पावडर, काली सरसों का दरदरा पावडर और अजवाइन को डालकर अच्छे से मिला ले| अब तेल को ठंडा कर ले और फिर इसके अंदर हिंग डाल दे और फिर इस तेल को अचार में डालकर मिला ले, अब अचार में हल्का सा सिरका डाल दे क्योंकि सिरका आपके अचार को ज्यादा दिनों तक खराब होने नहीं देने देता है, अब इसे एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख दे|