किसी भी मौके पर बनाएं कम तेल में ये लजीज दही कबाब, जो खाने में हैं सबसे लाज़वाब
कबाब के बारे में आपने जरूर सुना होगा क्योंकि कबाब खाना बहुत लोगों को पसंद होता हैं| दरअसल कबाब कई प्रकार का होता हैं, ऐसे में आज हम आपको दही कबाब बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| इसे आप किसी भी मौके पर बना कर खा सकते हैं| इसके लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं और ना ही ज्यादा सामग्री की जरूरत हैं| आप इसे साधारण दाल-चावल या फिर चपाती के साथ खा सकते हैं| यह कबाब चटपटी होने के साथ टेस्टी भी हैं, इतना ही नहीं यह देखने में बहुत अच्छी लगती हैं|
सामग्री
दही- 500 ग्राम, नमक- स्वादनुसार, लाल मिर्च पावडर- 1/2 चम्मच, भुना जीरा पावडर- 1/2 चम्मच, हरी मिर्च- 2 से 3, हरा धनिया- कटा हुआ, ब्रेड- 4, ऑयल- आवश्यकतानुसार
विधि
दही कबाब बनाने के लिए सबसे पहले बाजार से दही लाये या फिर घर का बना हुआ ही दही ले, अब इसे कॉटन के कपड़े में बांध ले और फिर एक बाउल में छन्नी रखे और दही वाले पोटली को इसमें रख दे, अब इसे फ्रिज में रातभर के लिए रख दे| अब सुबह दही को निकाले और इसे अच्छे से निचोड़ ले और दही को एक बाउल में निकाल ले, दही हमेशा ताजी ही ले क्योंकि ताजी दही में खट्टापन नहीं होता हैं और यदि आप रखी हुयी दही का इस्तेमाल करते हैं तो यह खट्टा हो जाता हैं, कबाब उतनी टेस्टी नहीं बन पाती हैं|
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इसलिए कोशिश करे कि दही ताजी ही हो|अब इसके अंदर नमक, लाल मिर्च पावडर, भुना जीरा पावडर, कटी हरी मिर्च, कटा हरा धनिया और ब्रेड का पावडर, ब्रेड का पावडर बनाने के लिए चार ब्राउन ब्रेड ले और इसे मिक्सी में पीस ले, को मिला ले| अब अपने हाथों की सहायता से टिक्की का आकार दे, अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके ऊपर ऑयल डालकर फैला ले| अब सभी टिक्कियों को इसके ऊपर फैला दे, जब यह एक तरफ से पक जाए तो इसे दूसरे तरफ से भी पका ले, अब आपका दही कबाब खाने के लिए तैयार हैं, इसे आप दाल-चावल या फिर चपाती के साथ खा सकते हैं|