Viral

इस नये तरीक़े से झटपट बनाएं खस्ता नमक पारे, जो खाते ही मुंह में घुल जाए

इस नये तरीक़े से झटपट बनाएं खस्ता नमक पारे, जो खाते ही मुंह में घुल जाए

शाम के समय अक्सर भूख लग जाती हैं, ऐसे में कुछ चाय के साथ नमकीन खाने का मन करता हैं| ऐसे में आज हम आपको चाय के साथ कुछ नमकीन रेसिपी की विधि बताने वाले जिसे एक बार खाकर आप बार-बार शाम के नाश्ते में बनाकर खाएँगी| इसे आप कुछ दिन के लिए स्टोर करके एयर टाइट कंटेनर में रख सकती हैं क्योंकि यह कुछ दिनों तक खराब नहीं होने वाली हैं|

इस नये तरीक़े से झटपट बनाएं खस्ता नमक पारे, जो खाते ही मुंह में घुल जाए

यह भी पढ़ें : एकदम हलवाई स्टाइल में घर पर बनाएं ये मोतीचूर के लड्डू, खाकर हर कोई करेगा आपकी तारीफ

सामग्री

मैदा- 2 कप, सूजी- 1/2 कप, घी- 1/2 कप, नमक- स्वादनुसार, अजवाइन- 1/2 टिस्पून, काली मिर्च पावडर- 1/4 टिस्पून

विधि

इस नये तरीक़े से झटपट बनाएं खस्ता नमक पारे, जो खाते ही मुंह में घुल जाए

खस्ता नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, सूजी, घी, काली मिर्च पावडर, अजवाइन और नमक को डालकर अच्छे से मिला ले और अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूँथ कर 20 मिनट सेट होने के लिए रख दे| 20 मिनट होने के बाद इसे फिर से एक बार गूँथ ले और अब इसके लोइया बना ले| अब अलग से मैदा लीजिये और इसमें घी डालकर अच्छे से मिला ले| अब लोइयों को चकले और बेलन की सहायता से बेल ले, इसी तरह सभी लोइयों को बेल ले|

इस नये तरीक़े से झटपट बनाएं खस्ता नमक पारे, जो खाते ही मुंह में घुल जाए

अब एक रोटी को लीजिये और इसके ऊपर घी और मैदे से बने मिश्रण को लगा ले और फिर इसके ऊपर दूसरी रख दे, इसी तरह तीन रोटियों को एक के ऊपर एक रखे और इसे रोल बना ले| अब इस रोल को गोल-गोल काट ले और इसे हाथों की सहायता से थोड़ा दबा दे और हल्का से बेल ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल डाले और अब इसमें इसे फ्राई करे| जब यह हल्का ब्राउन हो जाए तो इसे बाहर निकाल ले और चाय के साथ या सॉस के साथ सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.