आलू और बेसन का ऐसा नया नाश्ता जिसे पहले से तैयार करके रखें और जब भी मन हो बस 2 मिनट में बनाए
सुबह हो या शाम के समय हर किसी को चाय के साथ खाने के लिए स्नैक्स की जरूरत पड़ती हैं लेकिन हर दिन तुरंत स्नैक्स बनाना संभव नहीं होता हैं| इसलिए आज हम आपको एक ऐसे स्नैक्स की रेसिपी के बारे में आपको बताने वाले हैं जिसे आप बना कर रख दीजिये और जब मन करे तब उसे आप हल्का सा गरम कर खा ले| तो आइए जानते हैं आलू-बेसन से बना हेल्दी नाश्ते को तैयार कैसे करना हैं| दरअसल यह नाश्ता बनाना बेहद आसान हैं क्योंकि इसके अंदर बहुत ही कम सामानों का इस्तेमाल किया गया हैं और यह जल्दी से बन भी जाता हैं|
सामग्री
- बेसन- 100 ग्राम
- हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून
- लाल मिर्च पावडर- 1/4 टिस्पून
- नमक- स्वादनुसार
- जीरा- 1 टिस्पून
- ऑयल- फ्राई के लिए
- उबले आलू- 2
- अजवाइन- 1 टिस्पून
- ताजी हरी धनिया पत्ती
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आलू और बेसन का नाश्ता बनाने की विधि
सबसे पहले बेसन को एक बाउल में ले और इसके अंदर हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, नमक, जीरा और अजवाइन को अच्छे से मिला ले और अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक पतला घोल तैयार कर ले| अब एक पैन गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर दे, अब इसके अंदर बेसन का घोल डालकर धीमे आंच पर चलाते हुये पका ले और जब यह कढ़ाई में हटाने लगे तो इसे ठंडा होने के लिए रख दे| अब उबले आलू को मैश कर ले और अब मैश किए हुये आलू को बेसन में डालकर मिला ले और बेसन को ज्यादा ठंडा ना करे, अब इसके अंदर धनिया पत्ती को काट कर दाल दे|
अब एक प्लेट में इस मिश्रण को निकाल कर अच्छे से फैला दे और इसे 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दे| अब इसे फ्रिज से बाहर निकाल कर बर्फी के आकार का काट ले| अब एक फ्राई पैन को गैस पर रखे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम करे| जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर बेसन के टुकड़े को डालकर गोल्डेन होने तक फ्राई कर गरमा-गरम सॉस के साथ सर्व करे|