गर्मी में बनाइये आम और मिर्ची की ऐसी टेस्टी चटनी, जो कोई भी खाने के साथ मिल जाए तो बढ़ जाएगा स्वाद
गर्मियों का मौसम आते ही बाजार में कच्चे आम नजर आने लगते हैं और लोग कच्चे आम से आचार, चटनी और पन्ना बनाकर खाते और पीते हैं क्योंकि आम सेहत के लिए बहुत ही लाभदायक हैं| ऐसे में आज हम आपको आम और मिर्ची की तीखी, खट्टी और मीठी चटनी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे बनाकर आप एक बार जरूर खाएं| इस चटनी को हम थोड़े अलग ढंग से बनाएँगे और यह चटनी टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी हैं क्योंकि इसके अंदर हमने पुदीना, दही का इस्तेमाल किया हैं जो गर्मियों के दिन में पेट को ठंडक पहुंचाता हैं| वैसे भी आम को फलों का राजा कहा जाता हैं और लोग इसे बड़े शौक से खाते हैं| ऐसे में इस गर्मी के मौसम में आम और मिर्ची की चटनी बनाकर खाएं और इसका आनंद उठाएँ|
सामग्री
आम- 2, हरी मिर्च- 4, लहसुन- 15 से 20 कलियाँ, भुना जीरा पावडर- 1 टिस्पून, शक्कर- 1 टिस्पून, दही- 6 टेबलस्पून काला नमक, हरा धनिया, पुदीना,
विधि
आम और मिर्ची से टेस्टी चटनी बनाने के लिए सबसे पहले दो कच्चे आम, लहसुन, हरी मिर्च ले, अब एक स्टील की जाली ले और इसे गैस ओर रख दे, अब आम, हरी मिर्च और लहसुन की कलियाँ को भून ले| जब ये अच्छी तरह से भून जाए तो आम को थोड़ी देर पानी में डाल दे ताकि उसके छिलके निकालने में आसानी हो, अब आम को छिल कर उसके गूदे एक बाउल में निकाल ले, इसके बाद लहसुन को भी छिल ले, अब एक मिक्सर जार ले और इसके अंदर आम के गूदे, छिली हुयी लहसुन, हरा धनिया, पुदीना, काला नमक, दही, भुना जीरा पावडर और शक्कर को डालकर पीस ले, इसे बिना पानी के पीस ले, अब आपकी आम और मिर्ची की चटनी बनकर खाने के लिए तैयार हैं|
यह भी पढ़ें : इन 2 तरीके से घर पर बनाएंं बाजार जैसी इमली की चटनी, टेस्ट ऐसा की बार बार बनाना चाहेंगे आप
आप इसे चपाती या फिर दोपहर के समय दाल-चावल के साथ खा सकते हैं, यह खट्टी-मीठी तो हैं, इसके साथ ही थोड़ी तीखी भी हैं| आम की चटनी गर्मियों में काफी पसंद किया जाता हैं, इसके अलावा इसमें हमने पुदीना भी डाला हैं जो पेट को ठंडक पहुंचाता हैं| इसलिए एक बार अपने घर पर आम और मिर्ची की यह चटनी बनाकर जरूर खाएं और दूसरों को भी खिलाएँ|