आइए जानें, परफेक्ट टिप्स के साथ हाथ से आलू भुजिया बनाने के दो आसान तरीके
सुबह और शाम की चाय के साथ अक्सर हमारा मन नमकीन खाने का करता हैं ताकि हमारे मुंह का स्वाद बना रहे| ऐसे में आज हम आपको आलू और बेसन से बने नमकीन की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जो बड़ी आसानी से बन जाती हैं और इसके लिए ज्यादे मेहनत की जरूरत ही नहीं पड़ती हैं| इसे आप जब दिल करे चाय के या फिर ऐसे भी खा सकते हैं| ये आलू की नमकीन खाने में टेस्टी होने के साथ काफी क्रंची भी हैं| इसे आप बच्चो को स्नैक्स के रूप में भी दे सकती हैं|
सामग्री
(1) उबले आलू- 4
(2) नमक- स्वादनुसार
(3) बेसन- आधा कप
(4) लाल मिर्च पावडर- 2 टिस्पून
(5) धनिया पावडर- 1 टिस्पून
(6) हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
(7) गरम मसाला पावडर- 1/2 टिस्पून
(8) अमचूर पावडर- 1 टिस्पून
(9) हिंग- चुटकी भर
(10) काली मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून
(11) जीरा पावडर- 1/2 टिस्पून
(12) शुगर- 1 टिस्पून
(13) ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
आलू भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल ले, आलू थोड़ी बड़ी होनी चाहिए| आलू को उबालते समय प्रेशर कुकर के अंदर थोड़ा सा नमक डाल ताकि आलू उबलते समय फटे नहीं, अब आलू को प्रेशर कुकर से बाहर निकाल ले और फिर उन्हें ठंडा करके छिल ले| अब सभी आलुओं को कद्दूकस कर ले, ताकि आलू के बड़े टुकड़े ना रहे, वरना नमकीन बनाने में परेशानी हो सकती हैं| अब आलुओं को अपने हाथों से भी हल्का मैश कर ले और अब इन आलुओं के अंदर धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, जीरा पावडर, गरम मसाला पावडर, अमचूर पावडर या चाट मसाला, नमक, काली मिर्च पावडर, हिंग या फिर सौंठ और थोड़ा सा शुगर डालकर अच्छे से मिला ले|
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अब आलू के मिश्रण के अंदर दरदरा बेसन थोड़ा-थोड़ा करके डाले और फिर अपने हाथों से अच्छे से मिला ले| बेसन आलू के अंदर इतना ही मिलाएँ कि आलू का गीलापन खत्म हो जाए, अब इसे कुछ देर के लिए रेस्ट के लिए रख दे और नमकीन बनाने से पहले इसके ऊपर हल्का सा ऑयल लगा दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और फिर नमकीन बनाने वाले मशीन को ले और फिर आलू को रोल के अंदर डाल कर छान ले, छेद वाले पलटे से भी छान सकती हैं| अब आप इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख दे और जब दिल करे खा ले|