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इस लॉकडाउन में तरस गए हैं बाहर का खाना खाने को, तो घर में जरूर बनाएं ये चीज

इस लॉकडाउन में तरस गए हैं बाहर का खाना खाने को, तो घर में जरूर बनाएं ये चीज

बाजार बंद, होटल बंद, रेस्टोरेंट बंद, अब इस लॉकडाउन में किसी को बाहर का खाना खाना हो तो कैसे खाएं, अरे जनाब चिंता क्यों करते हैं आपकी चिंता हम अभी दूर कर देते हैं आज हम आपको एक ऐसी डिश बनाना सीखा रहे हैं जिसको बनाने के बाद जब आप उसे टेस्ट करेंगे तो बाजार का भी खाना भूल जाएंगे। आज हम बनाने जा रहे हैं चिल्ली पनीर और फ्राइड राइस, एक और बात हम आज की इस रेसिपी में कोई भी चाइनीस सॉस का उपयोग नहीं करेंगे, तो चलिए शुरू करते हैं।

चिल्ली गार्लिक सॉस बनाने के लिए सामग्री

पानी- 500 मिली

साबुत लाल मिर्च- 6 से 7

अदरक- 2 इंच

लहसुन- 6 से 7 कलियां

टमाटर- 1

तेल- 2 से 3 टीस्पून

मैदा- 1 टेबलस्पून

नमक- 1 टीस्पून

टोमेटो केचप- 5 से 7 टेबलस्पून

काली मिर्च- 1/2 टीस्पून

इस लॉकडाउन में तरस गए हैं बाहर का खाना खाने को, तो घर में जरूर बनाएं ये चीज

लॉकडाउन में चिल्ली पनीर के लिए सामग्री

प्याज़- 1 मोटे हिस्सों में कटी हुई

शिमला मिर्च- थोड़ी सी

पनीर- 200 ग्राम

तेल- 2 से 3 टेबलस्पून

चिल्ली गार्लिक सॉस

फ्राइड राइस के लिए सामग्री

सेला चावल- 1 कप

नमक- 1 टीस्पून

काली मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून

थोड़ा सा तेल

अदरक और लहसुन बारीक कटी हुई

प्याज़- 1 बारीक कटा हुआ

शिमला मिर्च- 1/2 बारीक कटी हुई

बीन्स- 7 से 8

गाजर- 1 बारीक कटी हुई

चिल्ली गार्लिक सॉस थोड़ी सी

चिल्ली गार्लिक सॉस बनाने की विधि

सबसे पहले एक बाउल में पानी गर्म कर लें अब उसमे सुखी लाल मिर्च, अदरक, लहसुन डाल दें, जब सभी चीज थोड़ी सी नरम हो जाए तो उसमें टमाटर को काट कर डाल दीजिए, अब इसे तेज आंच पर 2 से 3 मिनट के लिए उबाल लीजिए। उसके बाद जब ये थोड़ी सी ठंडी हो जाए तो उसे मिक्सर में पीस लीजिए, अब एक पैन में तेल डालकर उसमे मैदा को थोड़ा सा भून लीजिए, उसके बाद उसमें पिसा हुआ पेस्ट डाल दें और थोड़ा सा पानी डाल दें। अब टोमेटो केचप और नमक डालकर थोड़ी देर के लिए चला लें।

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इस लॉकडाउन में तरस गए हैं बाहर का खाना खाने को, तो घर में जरूर बनाएं ये चीज

चिल्ली पनीर रेसिपी

एक पैन में तेल गरम होने पर प्याज़ और शिमला मिर्च को थोड़ा रोस्ट कर लीजिए, अब उसमें पनीर को डाल कर अच्छे से मिला लीजिए, 2 से मिनट के बाद उसमें चिल्ली गार्लिक सॉस डाल कर उसे अच्छे से मिला लीजिए, 2 से 3 मिनट पकाने के बाद आपका चिल्ली पनीर तैयार हैं।

फ्राइड राइस बनाने की विधि

सबसे पहले चावलों को अच्छे से धो लीजिए और एक पतीले में पानी और नमक डालने के बाद चावल को उबाल लीजिए, चावल को उबालने के बाद उसे ठंडे पानी से धो लीजिए। अब एक बड़ी सी कड़ाही लीजिए और उसमें तेल को अच्छे से गर्म कर लीजिए अब उसमें लहसुन, प्याज़ वऔर अदरक को भून लीजिए, उसके बाद उसमें गाजर, शिमला मिर्च और बीन्स डाल दीजिए, अब चावल, काली मिर्च, नमक और थोड़ी सी चिल्ली गार्लिक सॉस डाल कर उसे अच्छे से मिला लीजिए, तो लीजिए आपके फ्राइड राइस भी तैयार हैं।

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