15 दिन की मलाई से बिल्कुल बाजार जैसे बनाएं 1 किलो होममेड बटर, जानें तरीका
बटर का इस्तेमाल हम हर चीज में करते हैं, चाहे वो दाल हो, पराठे हो, सब्जी या फिर पुड़ियाँ ही क्यों ना हो, हर जगह बटर का इस्तेमाल होता हैं| दरअसल खाने में बटर डाल देने से खाने का टेस्ट और भी बढ़ जाता हैं| ऐसे में आज हम आपको बाजार जैसा बटर घर पर कैसे बनाए, इसकी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं| बता दें कि बाजार जैसा बटर बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं और ना ही ज्यादा सामग्री की जरूरत हैं| तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि बाजार जैसा बटर, यानी की होममेड बटर घर पर कैसे बनाते हैं|
होममेड बटर बनाने के लिए सामग्री
होममेड बटर बनाने के लिए आपको 2 से 3 लीटर दूध, चुटकी भर नमक, चुटकी भर फूड कलर और इसके अलावा एक ग्लास ठंडे पानी की आवश्यकता पड़ेगी।
होममेड बटर बनाने की विधि
होममेड बटर बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबाल ले और इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे, जब दूध पूरी तरह से ठंडा हो जाए और उसके ऊपर मलाई अच्छे से जम जाए तो, मलाई को एक बाउल में निकाल ले| इसी तरह से आप दो से तीन दिन के मलाई इकठ्ठा कर ले, लेकिन ज्यादा दिन का मलाई इकठ्ठा ना करे| वरना आपकी मलाई से स्मेल आने लगेगी| मलाई को इकठ्ठा कर फ्रिज में स्टोर करके रखते जाए, अब सभी मलाई को एक मिक्सर ग्राइन्डर में डाल कर चला ले, मिक्सर ग्राइन्डर को इतना चला ले|
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गर्मी का दिन हो तो इसके अंदर ठंडा पानी डालकर चला ले, अब जब बटर बन जाए तो इसे साफ पानी से धो ले और अपने हाथो से एक बाउल में निकाल ले| अब एक बटर पेपर ले और इसे कंटेनर में डाल दे, ये बिना नमक वाला बटर हैं| लेकिन यदि आप बाजार जैसा बटर बनाना हैं तो इसके अंदर हल्का सा नमक और थोड़ा सा फूड कलर डालकर मिला ले| अब दोनों कंटेनर को फ्रीजर मे जमाने के रख दे, अब आपका बाजार जैसा बटर बनकर तैयार हैं| इसे आप एक हफ्ते तक फ्रीजर में रखकर इस्तेमाल कर सकते हैं| बटर, सेहत के लिए लाभदायक होता हैं, इसके सेवन से व्यक्ति हेल्दी रहता हैं|