बेहद ही कम समय में बनाएं ऐसा आम पापड़, जिसे खाते ही सभी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया
आम को सभी फलों का राजा कहा जाता हैं और गर्मियों का मौसम आते ही बाजार में चारों तरफ आम नजर आने लगते हैं| आम खाना सेहत के लिए लाभदायक हैं, ऐसे में आज हम आपको आम का पापड़ बनाने के रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे एक बार बनाकर जरूर खाएं क्योंकि यह खाने में बहुत टेस्टी हैं और इसे बनाना बहुत आसान हैं| इसके अलावा इसे मात्र 15 से 20 मिनट में बनाया जा सकता हैं|
सामग्री
आम- 1 किलो, चीनी- 1 से डेढ़ कप, इलायची पावडर, घी- 1 टेबलस्पून
विधि
आम का पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले बाजार से एक किलो पके आम लाये| अब आम को छिल ले और फिर इसे टुकड़ों में काट ले, आम की गुठलियाँ निकालकर फेंक दे| अब एक मिक्सर जार में सभी आम के टुकड़ों को डाल दे और फिर इसे पीस कर पेस्ट बना ले, अब एक पैन ले और इसमें सभी आम के पेस्ट को डाल दे|
अब आम के मीठे के मुताबिक इसमें चीनी डाले यानि आम कम मीठे हैं तो चीनी की मात्रा थोड़ी ज्यादे डाले और यदि आम मीठा हैं तो चीनी की मात्रा कम डाले, अब चीनी को आम में अच्छी तरह से मिला ले| अब इसे गैस पर चढ़ा दे और कम आंच पर पकाये, आम को पकाते समय इसे चलाते रहिए, लगभग 10 मिनट पकाने के बाद आम का पेस्ट थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें थोड़ी सी इलायची पावडर पीस कर डाल कर चला ले|
यह भी पढ़ें : जानें आधा कप चावल में कैसे बना सकते हैं 50 पापड़, यहां पढ़ें इसकी रेसिपी
अब गैस को बंद कर दे, अब एक थाली ले और इसमें घी या फिर ऑयल लगा दे| अब इसमें आम के पेस्ट को डाल दे, आम का पेस्ट थोड़ा कम ही डाले ताकि इसकी लेयर पतली बने क्योंकि लेयर मोटी होगी तो इसे सूखने में ज्यादा समय लगेगा| अब इसे थाली में चारों तरफ फैला ले और धूप में सूखने के लिए रख दे, जब यह अच्छी तरह से सुख जाए तो इसे थाली से निकाल ले और फिर चाकू की सहायता से बर्फी के आकार में कट कर ले, अब आम के पापड़ का स्वाद ले|