गेहूं के आटे से बनाएं ये चटपटा और करारा नाश्ता, जानें क्या है रेसिपी

गेहूं के आटे से बनाएं ये चटपटा और करारा नाश्ता, जानें क्या है रेसिपी

यदि आपका मन करे कुछ चटपटा और करारा नाश्ता खाने का तो गेहूं के आटे से बना यह नाश्ता एक बार बनाकर जरूर खाएं क्योंकि आपने अभी तक मैदा के मठरी आदि खाएं होंगे लेकिन मैदा सेहत के लिए नुकसान दायक होता हैं| हालांकि गेहूं का आटा हमारे शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं, ऐसे में यदि इस ऊर्जा प्रदान करने वाले आटे को और भी टेस्टी तरीके से बनाकर खाएं तो यह शरीर को मुंह के स्वाद दोनों के लिए अच्छा हैं| इस नाश्ते को आप बच्चो के टिफिन में, चाय पर बनाकर खा सकते हैं, इतना ही नहीं आपका मन जब भी कुछ चटपटा खाने का करे तो एक बार बनाकर इसे जरूर खाएं|

गेहूं के आटे से बनाएं ये चटपटा और करारा नाश्ता, जानें क्या है रेसिपी

सामग्री

गेहूं का आटा- 200 ग्राम, देशी घी- दो चम्मच, नमक- आधा चम्मच, हरा धनिया- कटा हुआ, हरी मिर्च- कटी हुयी, जीरा- एक चम्मच, खड़ा धनिया- एक चम्मच, कुटी लाल मिर्च- एक चम्मच, चिली फ़्लेक्स- आधा चम्मच, हल्दी पावडर- आधा चम्मच, अमचूर पावडर- एक चम्मच, ऑयल- फ्राई करने के लिए, अदरक और लहसुन का पेस्ट- एक चम्मच, उबले आलू- मैश किए हुए, हिंग- चुटकी भर

विधि

गेहूं के आटे का चटपटा और करारा नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आटा, दो चम्मच देशी घी, चिली फ़्लेक्स, नमक और बारीक कटी हरी धनिया डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पूड़ी का आटा अच्छे से गूँथ ले| इसके ऊपर थोड़ा सा ऑयल लगाकर ढक कर रेस्ट के लिए रख दे| जब तक आटा रेस्ट कर रहा हैं तब तक इसकी स्टफिंग बना लेते हैं, इसके लिए एक पैन को ऑयल के साथ चढ़ा दे|

जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर बारीक कटी हरी मिर्च डालकर भून ले, अब इसमें जीरा, खड़ी धनिया डालकर हल्का भून ले, अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून ले| इन सभी को भुनने के बाद इसके अंदर कुटी लाल मिर्च, हल्दी पावडर, अमचूर पावडर डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसमें थोड़ी सी हिंग और नमक डालकर अच्छे से मिला ले| मसालों को भुनने के बाद इसके अंदर उबले मैश किए हुये, कटी हरी धनिया डालकर अच्छे से मिला ले और अब गैस को बंद कर दे|

गेहूं के आटे से बनाएं ये चटपटा और करारा नाश्ता, जानें क्या है रेसिपी

आटे को ले और इसकी छोटी लोइया बना कर पूड़ी बेल ले, पूड़ी के नीचे वाले हिस्से पर लाइन बना कर डिजाइन बना ले और फिर इसके ऊपर वाले हिस्से पर स्टफिंग भरे, अब दूसरी पूरी के जिससे पर रखकर इसे बंद कर दे| एक कढ़ाई को ऑयल के साथ चढ़ा दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर पुड़ियों को डालकर गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे| फ्राई करने के बाद इन्हें बाहर निकाले और गरमा-गरम टोमैटो केचअप के साथ सर्व करे|

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