बेहद ही कम तेल में बनाएं सूजी का ये नया व आसान नाश्ता, एक बार के बाद रोज़ बनाकर खाएंगे आप
नाश्ता का महत्व तो सभी जानते हैं, नाश्ता न करने से ढेरों स्वास्थ्य सम्बन्धी परेशानियां हो सकती हैं। आजकल के भाग दौड़ वाले जीवन में नाश्ता न करने से मोटापा, अनिद्रा और डाईबिटीज़ जैसी समस्या हो सकती है। वैसे तो भारतीय लोगो के लिए नाश्ते के बहुत से विकल्प होते हैं लेकिन हम बात कर रहे हेल्दी नाश्ते की। आज हम आपको बताते हैं कि आप बहुत कम तेल और कम कैलोरी वाला नाश्ता कैसे बना सकते है। हम बात कर रहे हैं सूजी के चीले की, जिसे आप सब्जियों के साथ कम तेल में बना सकते हैं। सूजी प्रोटीन और विटामिन का अच्छा स्त्रोत होता है इसलिए डाईटीशियन सूजी को नाश्ते में इस्तेमाल करने की सलाह देते हैं। आइये आपको बताते हैं सूजी के चीले बनाने की विधि।
सामग्री :
1 कटोरी सूजी(200 ग्राम), आधा कप दही, एक छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर, स्वादानुसार नमक, आधा कप पानी, एक छोटा चम्मच राई, एक छोटा चम्मच जीरा, एक कटा हुआ प्याज़, एक कप गाजर, एक कप शिमला मिर्च, एक कप पत्तागोभी, देशी घी
बनाने का समय:
25 मिनट
बनाने की विधि:
सूजी का चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक कप सूजी को एक मिक्सिंग बॉउल में निकाले फिर उसमे एक कप दही डालकर मिक्स करें। इस दही और सूजी के मिक्सचर में आधा चम्मच काली मिर्च का पाउडर और आधा चम्मच नमक दाल कर अच्छे से मिलाएं। अब इस मिक्सचर को 10-15 मिनट के लिए फूलने के लिए ढक कर रख दें।
एक पैन लेकर उसमे एक चम्मच देशी घी डाले, सबसे पहले घी में राई के दाने डालें, फिर एक छोटा चम्मच जीरा डालें, आधा कप प्याज डाल कर भून लें। प्याज को हल्का भूरा होने तक भून लें, अब पैन में शिमलामिर्च, गाजर और पत्तागोभी डालें। अब ऊपर से नमक और आमचूर अपने स्वादानुसार दाल दें और सब्जियों को पकने तक उसे भून लें।
अब पैन से सब्जियों को निकाल कर सूजी और दही के मिक्सचर में अच्छी तरह से मिलाकर चीले बनाने के लिए बैटर तैयार कर लें। अब पैन को गर्म करें, फिर उसमे एक चम्मच घी डालें उसमे सूजी का बैटर पैन में डालें और स्पैचुला की मदद से चीले को आकार दें। अब इसके पकने के लिए ढक कर रख दें। जब एक साइड गोल्डन ब्राउन हो जाये तो इसे पलटकर दूसरी साइड से भी क्रिस्पी होने तक सेेक़ ले। अब इस विधि को दोबारा दोहराकर और चीले बना लें और इस गर्म सर्व करके खाएं।