एक बार ऐसे बना लेंगे कटहल की सब्जी, देखकर उंगलियां चाटते रह जाएंगे
इस समय गर्मियों का मौसम चल रहा हैं और बाजार में कटहल देखने को मिल रहे हैं| ऐसे में आज हम आपको कटहल की टेस्टी सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे बनाकर आप रोटी या पराठे के साथ खा सकते हैं| बता दें कि कटहल की सब्जी सेहत के लिए बहुत लाभदायक होती हैं| इसलिए गर्मियों के मौसम में कटहल की सब्जी बनाकर खानी चाहिए| हालांकि कटहल की सब्जी कई तरह से बनाई जाती हैं, लेकिन आज हम आपको मसालेदार सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं|
सामग्री
कटहल, ऑयल, प्याज, लहसुन की कलियाँ, अदरक, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, लौंग, जावित्री, दालचीनी, जीरा, काली मिर्च, हरा धनिया
विधि
कटहल की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले कटहल को छिल कर काट ले और इसे अच्छे से धो ले| अब एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर कटहल डालकर हल्का फ्राई कर ले, फ्राई करते समय इसे थोड़ी देर के लिए ढक दे| अब एक मिक्सर जार मे कटे प्याज, लहसुन की कलियाँ, अदरक, लाल मिर्च डालकर पीस ले और इसका पेस्ट तैयार कर ले| अब कटहल को एक बर्तन में निकाल ले और इसी कढ़ाई में थोड़ा ऑयल डालकर गरम होने दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर बनाए हुये मसाले को डालकर हल्का भून ले|
यह भी पढ़ें : इस नए तरीके से बनाएंं लाजवाब दही भिंडी की सब्जी, जानें रेसिपी
अब इसके अंदर हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पावडर डालकर मिला ले| अब इसे ढक्कन से ढक कर धीमे आंच पर भुनने दे| अब एक तड़का पैन ले और इसके अंदर छोटी इलायची, बड़ी इलायची, लौंग, जावित्री, दालचीनी, जीरा, काली मिर्च डालकर भून ले और इसे दरदरा कूट ले| अब भुने हुये मसाले को देखे और इसके अंदर कटहल को डालकर अच्छे से चला ले, अब इसके अंदर थोड़ा सा पानी डाल दे, ढक्कन से ढक कर कुछ देर पकने दे| जब सब्जी पक जाए तो इसके अंदर कुटे हुये मसाले डालकर चला ले और अब इसके अंदर हरा धनिया डाल दे, आप इसे पराठे या रोटी के साथ सर्व करे|