Viral

Jeera Rice: इस तरीके से बनाएंगे जीरा राइस तो हर कोई पूछेगा कैसे बनाया

Jeera Rice: इस तरीके से बनाएंगे जीरा राइस तो हर कोई पूछेगा कैसे बनाया

चावल जिसका इस्तमाल पूजा से लेकर खाने तक होता है, हमारे देश में शायद ही ऐसा कोई प्लेस हो जहां पर चावल नहीं खाया जाता। रोज दिन के खाने ने हर घर हर थाली में चावल मौजूद रहता है। हजारों डिश चावलों से तैयार कर खाई जाती है लेकिन क्या आपने कभी जीरा चावल को बनाने का यह तरीका कभी अपनाया है। अगर आपने यह तरीका अभी तक नहीं ट्राई किया तो आपको यह नया तरीका आज ही ट्राई करना चाहिए। जीरा राइस बनाने से पहले ही उसकी खुशबू आपके खाने की ललक को और बढ़ा देगी, आप इसकी आकर्षण आपको अपनी ओर ऐसे खींचेगा की आप जरा भी इंतजार नही कर पाएंगे। तो चलिए बिना किसी देर के शुरू करते हैं जीरा चावल को बनाने की विधि, इस डिश को बनाने के लिए आप सबसे पहले इस सामान को जुटा लें।

Jeera Rice: इस तरीके से बनाएंगे जीरा राइस तो हर कोई पूछेगा कैसे बनाया

जीरा राइस बनाने कि सामग्री

दो कप चावल
घी तीन चम्मच
बड़ी इलायची एक
तेज पत्ता दो
जीरा दो चम्मच
दाल चीनी थोड़ी सी
सूखी लाल मिर्च 3 से 4
पानी
नमक एक चम्मच
नीबू का रस (एक नीबू)

मात्र 10 स्टेप्स में कैसे बनाएं जीरा राईस

यह कोई बहुत ज्यादा लम्बी प्रक्रिया नही है ,इसे बनाने के लिए आपको केवल 10 स्टेप्स करने हैं, आइये जान लेते हैं क्या हैं वो 10 स्टेप जिसके जरिये जीरा राईस बन कर तैयार होगा। जीरा चावल को बनाने के लिए सबसे पहले आप चावल को हल्के हाथो से साफ पानी से धुल लें। चावल को तब तक धुले जब तक चावल से निकलने वाला सफेद रंग निकल ना जाएं। इसके बाद चावल में पानी डाल कर उसे अलग रख दें, अब पैन में घी डालें और उसमें बड़ी इलायची, जीरा, सूखी लाल मिर्च, तेज पत्ता और दाल चीनी डाल लें।

यह भी पढ़ें : आइए जानें, कैसे बनाएं रेस्टोरेन्ट स्टाइल में दाल मखनी

Jeera Rice: इस तरीके से बनाएंगे जीरा राइस तो हर कोई पूछेगा कैसे बनाया

सभी मसालों को हल्की गैस पर तब तक भूने जब तक जीरा अच्छे भून ना जाएं। मसाला भूनने के बाद अब आप इसमें पानी से निकाल कर चावल डालें और उन्हें अच्छे से चलाएं। मिनट चलाने के बाद आप इसमें 2 कप पानी डालें, इसके बाद इसमें नमक और नीबू का रस डाल कर तेज गैस पर इसे ढ़क कर उबाले। जैसे ही चावल उबलने लगे आप गैस को मीडियम करें और उन्हें आधा ढ़क कर कुछ देर के लिए और पकने दें। इसके बाद आप चावल में चाकू या फिर फोग से पानी को चैक करें। पानी की मात्रा बहुत कम होने पर आप उसे बगैर ढके पकाएं और पानी खत्म होने का इंतजार करें। अब आप गैस को बंद करे और चावल को हल्का चला कर उसे कम से कम 5 से 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें।

तो लीजिए हो गए तैयार आपके जीरा चावल वो भी न्यू स्टाईल में,है न इसे बनाना बेहद आसान। इसे अपने मनपसंद सब्जी के साथ सर्व कीजिये। खुद भी खाइये और सबको खिलाईए।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.