15 मिनट में बिना धूप के झटपट बनाएं गाजर मूली व हरी मिर्च का अचार | Instant Mixed Pickle
मजेदार खाना और उसके साथ अचार.. आहा.. मुंह में पानी और खाने का स्वाद। इसे आप और हम कोई भी बया नहीं कर सकता। टेस्टी खाने के साथ अगर अचार मिल जाएं तो खाने का अलग ही स्वाद होता है। लेकिन कभी कभी समय पर अचार नहीं होता और मेहमान को अचार के साथ खाना परोसना भी अच्छा नहीं लगता। तो आज हम आपको बताएंगे कि कैसे सिर्फ 15 मिनट में आप छटपट घर पर अचार तैयार कर सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है। बैगर किसी परेशानी और धूप में रखे हुए। तो चलिए शुरू करते हैं गाजर, मूली और मिर्च का अचारा बनाना। अचार बनाने के लिए आपको सिर्फ कुछ ही सामग्री की आवश्यकता होगी-
अचार बनाने के लिए जरूरी सामग्री
गाजर दो
मूली दो
हरी मिर्च चार
अचार मसाले के लिए सामग्री
सरसो एक चम्मच
जीरा एक बड़ी चम्मच
मेथी एक बड़ी चम्मच
साबुत काली मिर्च एक बड़ी चम्मच
धनिया एक बड़ी चम्मच
सौंफ एक बड़ी चम्मच
सरसो का तेल एक छोटी कटोरी
हल्दी एक छोटी चम्मच
मिर्च पाउडर एक छोटी
नमक एक छोटी
अजवाईन एक छोटी
आमचूर पाउडर एक बड़ी चम्मच
दोस्तों अचार बनाने के लिए आप सबसे पहले गाजर, मूली और मिर्च को साफ पानी से धूल कर उसे साफ कपड़े से पौछ लें। अब आप इन सभी को काट लें। अब आप एक कढ़ाई में तेल डालकर उसे गरम होने दें। तेल गरम होने पर आप उसमें सबसे पहले कटी हुई मिर्च को भून लें। मिर्च को 5 मिनट भूनने के बाद आप उसमें कटी हुई गाजर और मूली को डालकर 3 से 4 मिनट तक चलाएं।
अचार मसाला
अचार में मसाला डालने के लिए आप सबसे पहले सरसो एक चम्मच, जीरा एक बड़ी चम्मच, मेथी एक बड़ी चम्मच, साबुत काली मिर्च एक बड़ी चम्मच, धनिया एक बड़ी चम्मच और सौंफ एक बड़ी चम्मच को बर्तन में अच्छे से भून लें। सभी चीजों को एक साथ भूनने के बाद आप इसे मिक्सी में पीस लें और एक अलग बर्तन में रख लें।
विधि
अब आप भूनी हुई गाजर, मूली और मिर्च में हल्दी एक छोटी चम्मच, मिर्च पाउडर एक छोटी, नमक एक छोटी, अजवाईन एक छोटी और आमचूर पाउडर एक बड़ी चम्मच डालकर अच्छे से चलाएं। इसके बाद आप पीसे हुए मसाले से दो चम्मच मसाला डालकर 4 मिनट तक लो गैस पर सभी मसालों को मिक्स करें और लीजिए हो गया आपका अचार रेडी। अब आप इसे लजीज खाने के साथ सबको सर्व करें।