किसी बिरयानी से कम नहीं है ये मसाला भाजी पुलाव, जानें आसान रेसिपी
आपने बिरयानी तो बहुत खाई होगी लेकिन आज हम आपको बिरयानी नहीं बल्कि मसाला भाजी पुलाव बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| यह ऐसी रेसिपी हैं, जिसे आप थक कर ऑफिस से आने के बाद भी बना सकते हैं और बड़े ही चाव से इसे खा सकते हैं क्योंकि इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता और ना ही ज्यादा मेहनत करने की जरूरत पड़ती हैं| दरअसल इस मसाला भाजी पुलाव को देखकर आपकी भूख और भी बढ़ सकती हैं क्योंकि यह खाने में बहुत टेस्टी हैं|
सामग्री
चावल, आलू, शिमला मिर्च, मटर, जीरा, लाल मिर्च पावडर, खड़ा लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च, कटे प्याज, अदरक, लहसुन, नमक, बटर, अमचूर पावडर, नींबू का रस, हल्दी पावडर, धनिया पावडर टमाटर, पाव भाजी मसाला, कसूरी मेथी
विधि
मसाला भाजी पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पानी में थोड़ी देर भिंगो कर रख दे, अब कुकर को गैस पर चढ़ा दे| अब कुकर के अंदर बटर डाल दे, अब इसमें खड़ा जीरा, लाल खड़ा मिर्च, कटे प्याज डालकर हल्का सा भून ले, अब इसमें कटी अदरक, लहसुन, कटे आलू डालकर पकाए| जब प्याज हल्की-हल्की ब्राउन हो जाए तो इसके अंदर कटे शिमला मिर्च, मटर डालकर पका ले|
अब इसमें हल्दी पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, अमचूर पावडर या नींबू का रस डालकर चला ले, अब इसमें लाल कटे टमाटर और नमक डालकर ढक कर पाँच मिनट पका ले, अब इसमें टमाटर ने पानी छोड़ा होगा, इसलिए थोड़ा और पका ले, अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पावडर, पाव भाजी मसाला, कसूरी मेथी डालकर मिला ले और फिर इसे दो मिनट पका ले|
जब कुकर में मसाले चिपकने लगे तो इसके अंदर थोड़ा सा पानी डाल दे, अब चावल को छान ले और इसे कुकर में डालकर हल्के हाथो से चला ले और फिर इसमें पानी और नींबू का रस डालकर चला ले, अब कुकर को ढक कर एक सिटी आने तक पकाए| जब कुकर से पूरा गैस निकल जाए तो कुकर का ढक्कन खोल दे, सिटी आने के बाद तुरंत कुकर ना खोले क्योंकि चावल उस समय हल्का कच्चा रहता हैं| इसलिए जब पूरा गैस बाहर निकल जाए तभी पुलाव को खाने के लिए सर्व करे|
यह भी पढ़ें : पुलाव बनाने का ऐसा तरीका, जिसे देखते ही आप कहेंगे पहले क्यों नहीं जाना इसके बारे में