Viral

आज से पहले नहीं खाया होगा गुणकारी व चटपटा एलोवेरा अचार | Instant Aloevera Pickle Recipe

आज से पहले नहीं खाया होगा गुणकारी व चटपटा एलोवेरा अचार | Instant Aloevera Pickle Recipe

कई बार घर मे खाना खाते समय या तो हमारी पसन्द की सब्जी नहीं होती या हमारा सब्जी खाने का मन नही होता, ऐसे में खाना किस चीज से खाये यह समस्या बनी रहती हैं, आज हम आपके लिए ऐसी दुविधा का अंत करने आये हैं। आज हम आपको एक खास तरह का अचार बनाने की विधि के बारें में बताने जा रहे हैं और इस अचार का नाम हैं एलोवेरा का अचार, जी हां सही सुना आपने एलोवेरा अचार।

आप यही सोच रहे होंगे कि एलोवेरा का भी कोई अचार होता हैं क्या? तो हम आपको यही बताना चाहते हैं कि बिल्कुल एलोवेरा का अचार होता हैं और यह काफी सेहतमंद भी होता हैं। जैसाकि हम सब जानते हैं कि एलोवेरा हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद हैं। एलोवेरा वजन घटाने में सहायक है, चेहरे का निखार लाने के लिए भी बहुत फायदेमंद हैं। चलिये अब आपको एलोवेरा का अचार बनाने की विधि बताते हैं।

आज से पहले नहीं खाया होगा गुणकारी व चटपटा एलोवेरा अचार | Instant Aloevera Pickle Recipe

एलोवेरा अचार बनाने के लिए सामग्री

एलोवेरा

कलौंजी- थोड़ी सी

सौंफ- थोड़ी सी

नमक- स्वादानुसार

मेथी दाने- 2 टेबलस्पून

तेल- 3 से 4 टेबलस्पून

हींग- थोड़ी सी

एलोवेरा के अचार की विधि

सबसे पहले एलोवेरा की दोनो साइड को छील लीजिए, अब एलोवेरा को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिये और उसके बाद इसे कुकर में थोड़े से पानी के साथ मिलाकर उबाल लीजिये, जब कुकर में दो सीटी आ जाये तो गैस बंद कर दे। कुकर से निकालने के बाद कुकर का बचा हुआ पानी फेंक दे और एलोवेरा को अच्छे से धो लीजिये।

यह भी पढ़ें : एक बार बना लें कटहल का ये चटपटा अचार, जो सालों तक नहीं होगा खराब

आज से पहले नहीं खाया होगा गुणकारी व चटपटा एलोवेरा अचार | Instant Aloevera Pickle Recipe

अब मसाला मिलाने की बारी

अब उबले हुए एलोवेरा में हमें उबले हुए मेथी दाने मिलाने हैं, मेथी दानों को उबालने के लिए 1 कप पानी उबाल लीजिये, जब पानी अच्छे से उबल जाए तो गैस बन्द कर दे और उसमें मेथी दाना डाल कर आधे घंटे के लिए ढक कर रख दे। आधे घंटे में मेथी दाना अपने आप उबल जाएगा फिर उसे पानी से धो ले लेकिन धोते समय ध्यान रखें कि हमें उसे धोते हुए हाथों का इस्तेमाल नहीं करना हैं। अब एलोवेरा में मेथी दाने, नमक, सौंफ और कलौंजी को डाल कर अच्छे से मिला ले।

अब बारी अचार को अंतिम रूप देने की

एक कड़ाही में तेल गरम कीजिये, जब तेल गरम हो जाये तो उसमें थोड़ी सी हींग और कलौंजी को डाल कर तेल मिला ले, इसके बाद एलोवेरा को कड़ाही में डाल कर अच्छे से मिला ले। केवल 5 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दे और लीजिये आपका एलोवेरा अचार तैयार हैं अब चाहे आप इसे रोटी के साथ खाये या चावल के साथ।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.