Viral

वेजिटेबल सूप बनाने का ये सही तरीका जानने के बाद आप भी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया

वेजिटेबल सूप बनाने का ये सही तरीका जानने के बाद आप भी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया

गरमा गरम टेस्टी सूप किसे पसंद नहीं होता, सर्दियों में सूप पीने का मजा ही कुछ और है लेकिन उस टेस्टी सूप को बनाने का सही तरीका क्या है आज हम आपको बताने जा रहे हैं। सर्दियों में हरी सब्जियों की भरमार रहती है आप अपनी पसंद की सब्जियों का यह सूप कुछ ही देर में रेडी कर सकते हैं। वेजिटेबल सूप ना केवल आपकी सेहत के लिए अच्छा होता है बल्कि रोज रोज की बोर कर देने वाली सब्जियों से छूटकारा पाना का सही तरीका भी। तो चलिए आपको बताते हैं की वेजिटेबल सूप बनाने के लिए आपको सब्जियों के साथ साथ कुछ और चीजे भी चाहिए, तो चलिए जानते हैं कैसे बनेगा स्वादिष्ट वेज सूप।

वेजिटेबल सूप बनाने का ये सही तरीका जानने के बाद आप भी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया

वेजिटेबल सूप बनाने की सामग्री

प्याज एक
गाजर एक
हरी गोभी एक
हरी मिर्च 3-4
शिमला मिर्च एक
लहसुन 3-4 कलिया
अदरक
काली मिर्च छोटी एक चम्मच
तेज पत्ता दो
बींस
बेबी कॉर्न
नमक
कार्न फ्लार
पानी डेढ़ लीटर

यह भी पढ़ें : न काजू न बादाम और न चीनी बस 2 मिनट में बनाएं एनर्जी से भरपूर ये लड्डू

वेजिटेबल सूप बनाने का ये सही तरीका जानने के बाद आप भी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया

कुछ यूं करें तैयारी

वेजीटेबल सूप बनाने के लिए आप सबसे पहले प्याज, गाजर, हरी गोभी, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, लहसुन, अदरक, बींस और बेबी कॉर्न को बारीक काट लें। आप चाहे तो अपनी पसंद की और भी सब्जियां काट सकते हैं। सभी सब्जियों को बारीक काटे।

सूप बनाने के लिए आपने जो सब्जियां काटी है उनके बचे हुए पार्ट जैसे गोभी के डंढल, गाजर का कटा हुआ भाग, मिर्च के डंढल आदि सभी को साफ करके एक लीटर पाने में डाल कर उबलने के लिए रख दें। आप इसमें पीसी हुई काली मिर्च और तेज पत्ता भी डालें और तब तक उबाले जब तक पानी डेढ़ लीटर से एक लीटर ना रह जाएं।

मसाला ऐसे करें तैयार

जब तब पानी उबलता है तब तक आप एक पैन में बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बेबी कॉर्न, प्याज, अदरक और लहसुन को तेल में भून लें। अब इस भूने हुए मसाले में उबले हुए पानी को छान कर इसमें डाल लें। पानी डालने के बाद आप इसमें कटी हुई सभी सब्जियां डालकर इसे पकने दें। सूप को टेस्टी और मजेदार बनाने के लिए आप इसमें कार्न फ्लार डालें। दोस्तों ध्यान रहे कॉर्न फ्लार को एक साथ नहीं डालना है थोड़- थोड़ा करते हुए कॉर्न फ्लार को सूप में एड करना है। ऐसा करने से सूप गाढ़ा भी होगा और टेस्टी भी। तो बस लीजिए हो गया आपका मजेदार, लजीज और जबरदस्त सूप रेडी। आप इसे चाहे तो हरा धनिया पत्ता डाल कर भी सर्व कर सकते हैं वह अलग ही टेस्ट देगा।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.