बारिश के मौसम में चाय के साथ बनाएं टेस्टी चटपटे पकौड़े, जिसे मांग कर खाएंगे सभी
बारिश का मौसम शुरू हो गया हैं और इस मौसम में चाय के साथ पकौड़े खाना तो बनता हैं| इसलिए आज हम आपको टमाटर के चटपटे पकौड़े बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| इसे आप बारिश के मौसम में या फिर सुबह या शाम के चाय के साथ भी सर्व कर सकते हैं| इतना ही नहीं इसे आप चाहे तो टोमैटो केचअप के साथ भी खा सकते हैं|
इसलिए अब जब भी बारिश हो तो एक बार यह टमाटर के चटपटे पकौड़े बनाकर जरूर खाएं| टमाटर के पकौड़े बनाकर सिर्फ खुद ही ना खाएं बल्कि पड़ोसियों या फिर घर पर आए मेहमानों को भी खिलाएँ क्योंकि आपके इस चटपटे टमाटर के पकौड़े को खा कर वो आपकी तारीफ जरूर करेंगे|
सामग्री
टमाटर- 3 से 4, बेसन- आधा कप, नमक- स्वादनुसार, हरी मिर्च- 3 से 4, अदरक- 2 इंच, काला नमक- 1 टिस्पून, जीरा- 1 टिस्पून, अजवाइन- 1 टिस्पून, चाट मसाला- 1 टिस्पून, सेव नमकीन- 2 टेबलस्पून, नींबू का रस- 1 टेबलस्पून, बेकिंग सोडा- 1/4 टिस्पून, हरा धनिया, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
चटपटे टमाटर के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सर जार ले और इसके अंदर हरी मिर्च, हरा धनिया, काला नमक, अदरक, नमक, जीरा, चाट मसाला बिना पानी डाले पीस ले, अब इसके अंदर सेव नमकीन, नींबू का रस डालकर दोबारा से पीस ले| अब टमाटर ले और इसे मोटे-मोटे स्लाइस में काट ले, टमाटर को पतले ना काटे| अब सभी टमाटर के स्लाइस पर चटनी अच्छे से लगा ले|
अब एक बाउल में बेसन ले और इसके अंदर हिंग, नमक, अजवाइन, पानी डालकर पेस्ट बना ले, जब पेस्ट को अच्छे से मिला ले तब इसके अंदर बेकिंग सोडा डालकर मिला ले, इसे आप चाहे तो छोड़ भी सकते हैं| अब गैस पर एक कढ़ाई चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे| अब टमाटर के स्लाइस ले और इसे चम्मच की सहायता से बेसन में डुबोए और अब इसे धीरे-धीरे कढ़ाई में डालकर फ्राई कर ले, अब इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाले और फिर चाय या टोमेटो केचअप के साथ सर्व करे|
यह भी पढ़ें : इस तरह से एक बार जरूर बना लें बेसन प्याज की ये सब्जी, बार-बार बना कर खाएंगे आप