इस भयंकर ठंड में कम समय में बनाएं ऐसी पतली तिल की चिक्की, बच्चे-बड़ो सभी को आएगा पसंद
मकर संक्रांति का त्यौहार आ रहा है, इस पावन पर्व पर तिल से बनी चीजे खाई और प्रसाद के रूप में लोगों को बांटी जाती है। इस दिन सभी लोग खास तौर सीख समुदाय के लोग इसे बड़े ही उत्साह के साथ मनाते हैं और इस दिन तिल से बनी चीजे ही मुख्य रूप से खाई जाती है जिसे शुभ भी माना जाता है। आज हम आपको बताएगे की चीनी से तिल की चिक्की कैसे बनाए वह सिर्फ पांच मिनट के अंदर। चीनी की चिक्की बनाने के अवाला आप गुड की चिक्की भी बना सकते हैं।
यह आपके टेस्ट पर निर्भर करता है कि आप कौन सी चिक्की खाना पसंद करते हैं। तो चलिए बगैर देरी किए शुरू करते हैं और आपको बताते हैं कि चीनी कि चिक्की बनाने के लिए आपको किन किन चीजों की आवश्यकता पड़ने वाली है।
तिल की चिक्की बनाने के लिए जरूरी सामग्री
सफेद तिल – एक कप
चीनी
बटर पेपर एक
चिक्की बनाने की तैयारी
चिक्की बनाने के लिए आपको बिल्कुल भी मेहनत नहीं करनी है। इसे बनाने के लिए आपको सिर्फ तेजी से काम करना है। चीनी कि चिक्की बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कप सफेद तील को एक पैन में हल्की गैस पर उसे भून लें। आपको तिल को हल्का गोल्डन होने तक भूनना है।
यह भी पढ़ें : आइए जानें, चाइनीज भेल बनाने की ये है रेसिपी, शाम व स्नैक्स के लिए है सबसे बेस्ट
चिक्की बनाने की विधि
तिल को भूनने के बाद आप उसे एक कटोरी में निकाल ले। अब आप बटर पेपर ले और उसे दो बराबर भागों में मोड़ ले। अब आप बारी बारी से बटर पेपर के दोनों भागों पर तेल लगा लें। आप चाहे तो घी भी लगा सकते हैं। घी या तेल लगाने के बाद अब आप दो चम्मच तिल को अलग निकाल लें। अब एक पैन में दो चम्मच चीनी की चाशनी बना लें। चीनी की चाशनी बनाने के बाद आप उसमें तिल डाले और तेजी से काम करते हुए तिल को अच्छे से चाशनी में मिक्स कर ले।
चाशनी और तिल को मिक्स करने के बाद आप सावधानी से तेजी से हाथ चलाते हुए उसे बटर पेपर पर फैला दे और पेपर के दूसरे भाग को ऊपर से रख कर उसे बेलना शुरू करे। जितना हो सके आप इसे उतना पतला बेले। बेलने के बाद अब आप धीरे से पेपर को हटा लीजिए बस हो गया आपकी चिक्की तैयार। आपको जितनी चिक्की बनानी है इसी अनुपात में काम करते हुए बनाए।