Viral

मुंबई स्पेशल दाबेली बनाने की ये विधि नहीं जानते होंगे आप, देखते ही मुँह में आ जाएगा पानी

मुंबई स्पेशल दाबेली बनाने की ये विधि नहीं जानते होंगे आप, देखते ही मुँह में आ जाएगा पानी

आज हम आपको मुंबई स्पेशल दाबेली बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| यह मुंबई का फेमस स्ट्रीट फूड हैं, इसे लोग बड़े ही चाव के साथ खाते है| ऐसे में आप भी एक बार यह मुंबई स्पेशल दाबेली जरूर बनाए और अपने बच्चो को खिलाएँ क्योंकि सभी लोग एक ही जैसे खाने को खा कर ऊब जाते हैं| ऐसे में आप अपने घर पर हर रोज कुछ नया बनाए और एक ही तरह के खाने के बोरियत से बचे|

मुंबई स्पेशल दाबेली बनाने की ये विधि नहीं जानते होंगे आप, देखते ही मुँह में आ जाएगा पानी

सामग्री

लाल मिर्च- 2 से 3, सौंफ- आधा चम्मच, जीरा- एक चम्मच, दालचीनी- आधा इंच, लौंग- 3 या 4, खड़ा धनिया- आधा चम्मच, उबले मैश किए हुये आलू- 3 से 4, बटर- एक चम्मच, नींबू का रस- 1 चम्मच, हिंग- चुटकी भर, हरी मिर्च- 2 से 3, हल्दी पावडर- आधा चम्मच, अदरक- एक इंच, शुगर- एक चम्मच, हरा धनिया- कटा हुआ, पाव- 2, ऑयल- एक चम्मच, मसाला मूँगफली- दो चम्मच, सेव- दो चम्मच, अनार के दाने- दो चम्मच, प्याज- कटे हुये, गार्लिक चटनी- एक चम्मच, इमली चटनी- एक चम्मच, नारियल- ग्रेट किया हुआ|

विधि

मुंबई स्पेशल दाबेली बनाने के लिए सबसे पहले दाबेली मसाला तैयार कर ले, इसके लिए आप एक पैन में खड़ा लाल मिर्च, सौंफ, दालचीनी, लौंग, जीरा और साबुत धनिया डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून ले और फिर इसे मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस कर पावडर बना ले| एक पैन में ऑयल डालकर गरम करे और फिर इसके अंदर जीरा डालकर चटकने दे, इसके बाद इसमें हिंग, कटे अदरक, कटी हरी मिर्च डालकर मिला ले| अब इसमें थोड़ा सा हल्दी और दाबेली मसाला डालकर मिला ले| मसाला डालने के बाद इसमें मैश किए हुये उबले आलू, नमक, नींबू का रस, चीनी और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसे कुछ देर पकाए|

मुंबई स्पेशल दाबेली बनाने की ये विधि नहीं जानते होंगे आप, देखते ही मुँह में आ जाएगा पानी

इसमें ज्यादा पानी ना डाले बल्कि हल्का सा गीला होने के लिए ही पानी डाले, इसमें कटा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले| अब दाबेली बनाने के लिए पाव ले, इसे बीच से कट कर के इसके ऊपर थोड़ा सा बटर लगाकर हल्का सा सेंक ले| अब इसे के प्लेट में निकाल ले और फिर इसके नीचे वाले हिस्से में गार्लिक चटनी, ऊपर के हिस्से में इमली के चटनी लगा ले| अब गार्लिक चटनी वाले हिस्से पर बनाए हुये दाबेली मिश्रण को फैला दे और फिर इसके ऊपर ग्रेट किए हुये नारियल, कटे प्याज, काटा हुआ हरा धनिया, मसाला मूँगफली, अनार के दाने, दाबेली मसाला और सेव डालकर ऊपर वाले पाव से बंद कर दे और फिर सर्व गरमा-गरमा सर्व करे|

यह भी पढ़ें :

ये है चटपटा और मसालेदार मुंबई स्पेशल मसाला टोस्ट बनाने का आसान तरीका

क्या आपने आज से पहले खाया है चाउमीन क्रीम बर्गर, जानें इसे बनाने की विधि

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.