बिना बूंदी झारा के बनाए घर पर बनाएं हलवाई जैसे मोतीचूर के लड्डू
यदि आप मोतीचूर के लड्डू खाने के शौकीन हैं और आप इसे अपने हाथों बनाकर खाना चाहते हैं लेकिन आपकी मोतीचूर के लड्डू हलवाई के जैसे नहीं बनते हैं तो आज हम आपको मोतीचूर के लड्डू बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं और यदि आपने इस विधि से मोतीचूर के लड्डू बना लिए तो आप बाजार के लड्डू खाना भूल जाएंगे क्योंकि इसके बूंदी बारीक-बारीक हैं और यह खाने में टेस्टी हैं| इसलिए एक बार इस विधि से मोतीचूर के लड्डू जरूर बनाकर खाएं|
मोतीचूर के लड्डू बनाने की सामग्री
बेसन- 200 ग्राम, चीनी- एक कप, नारंगी और लाला फूड कलर- चुटकी भर, रोज वाटर- एक छोटा चम्मच, काजू- भुना हुआ, देशी घी- आधा कप, दूध- एक कप, इयालयची पावडर- आधा चम्मच
मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि
मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन को छान ले, अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर घोल तैयार करे| घोल ऐसा बनाए कि इसमें कोई गुठ्ठल ना रहे, घोल ज्यादा पतली या फिर गाढ़ी ना हो, अब इसमें एक चम्मच ऑयल और नारंगी फूड कलर डालकर मिला ले, इसे 10 मिनट के लिए ढक कर रख दे| बूंदी झारा बनाने के लिए सिल्वर फूड पैकेजिंग ले और इसमें छेद कर ले लेकिन यदि आपके पास सिल्वर फूड पैकेजिंग ना हो आप सिल्वर पेपर ले और कटोरी का आकार दे|
लड्डू बनाने के लिए एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम होने दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो झारे को कढ़ाई के ऊपर रखे और इसमें बेसन का घोल डाल दे और फिर इसे कुछ देर ही फ्राई करे वरना ये जल सकती हैं, इसे चाय की छन्नी से छान ले| आप प्लास्टिक के कोन से भी बूंदी छान सकती है, बुँदिया बनाने के बाद चासनी बना ले| इसके लिए एक बर्तन में एक कप चीनी और एक कप पानी डालकर एक तार से दो तार तक पकाए, इसके अंदर थोड़ा सा नींबू का रस, कुटा इलायची पावडर, रेड फूड कलर डालकर हल्का पका ले|
जब चासनी पक जाए तो इसके अंदर बुँदिया डालकर पकाए, अब इसमें देशी घी और दूध, रोज वाटर डालकर चला ले| इसे टेस्टी बनाने के लिए इसमें घी में भुना हुआ काजू या फिर कोई भी ड्राई फ्रूट्स डालकर मिला ले| अब एक बर्तन में निकालकर ठंडा कर ले, अपने हाथों में हल्का सा घी लगाकर लड्डू बना ले, लड्डू मीडियम साइज का बना ले| बाजार जैसा लूक दिखाने के लिए इसे बटर पेपर के ऊपर रख दे और अब आपका मोतीचूर का लड्डू खाने के लिए तैयार हैं|
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