जानें बेहद ही स्वादिष्ट खीर बनाने का ये नया तरीका, जो नहीं खाते वो भी मांग कर खाएंगे
इस समय त्यौहारों का मौसम चल रहा हैं और ऐसे में यदि घर पर खीर ना बनाया जाए तो फिर त्यौहारों को मनाने का रंग थोड़ा फीका पड़ जाता हैं| इसलिए आज हम आपको स्वादिष्ट खीर बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है| ऐसे में जब भी आपके घर मेहमान आये या फिर कोई त्यौहार पड़े तो इस विधि से एक बार खीर बनाकर जरूर खाये और खिलाएँ और यदि उन्होने आपके हाथों से बना हुआ यह खीर खा लेंगे तो वो आपसे बार-बार ये खीर बनाकर खिलाने को कहेंगे|
सामग्री
दूध, बादाम, पिस्ता, काजू, चीनी, दूध, केसर, इलायची पावडर, घी
विधि
स्वादिस्ट खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे, अब इसके अंदर थोड़ा सा घी डालकर गरम करे, जब घी गरम हो जाए तो इसके अंदर कटे बादाम, कटे पिस्ता, कटे काजू डालकर हल्का भुन ले, अब इन्हें बाहर निकाल ले, ड्राई फ्रूट्स को खीर में ऐसे ही ना डाले बल्कि उन्हें हल्का सा फ्राई करके डाले, इससे खीर का स्वाद बढ़ जाता हैं| अब फूल मिल्क दूध ले और इसे कढ़ाई में डालकर उबलने के लिए रख दे, दूध उबलने से पहले कढ़ाई में दो चम्मच पानी डाल दे ताकि दूध कढ़ाई में पकड़े ना, अब दूध को बीच-बीच में चलाते रहे|
जब दूध उबल जाए तो एक छोटे बाउल में थोड़ा सा उबलता हुआ दूध निकाल ले और इसके अंदर केसर भिंगो दे, केसर से खीर का स्वाद बढ़ जाएगा| जब दूध अच्छे से उबल जाए तो इसके अंदर चावल डाल दे, चावल डालने के लिए आप एक बाउल में टूटे हुये चावल ले और इन्हें अच्छे से धो ले और फिर थोड़े से पानी में आधा घंटे के लिए भिंगो दे, अब पानी को छान ले और इन्हें दूध के अंदर डालकर उबाले| जब आप चावल डाल दे तो इसे बार-बार चलाते रहे ताकि यह कढ़ाई के नीचे पकड़े ना और आपकी खीर नीचे से जले ना|
इसके अलावा यदि आपके पास फूल मिल्क वाला दूध नहीं हैं और आप पतले वाले दूध से खीर बना रही हैं तो आप उबलते दूध में थोड़े से चावल पीस कर डाल दे, इससे आपके खीर गाढ़े बनेंगे| जब तक खीर गाढ़ा हो रहा हैं तब तक दो से तीन इलायची ले और इन्हें छिल ले, अब इनके बीजों को पीसकर पावडर बना ले, छिलके को फेंके ना बल्कि मसालों में या फिर चाय में इस्तेमाल कर ले| अब खीर को देखें जब खीर गाढ़ा हो जाए तो इसके अंदर चीनी, इलायची पावडर, भिंगें हुये केसर और फ्राई किए हुये ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छे से मिला ले, इन्हें दो मिनट तक पकाए| अब सर्व करने के लिए एक बाउल में निकाले और फिर इसके ऊपर थोड़े से बादाम, पिस्ता, काजू और केसर डालकर सर्व करे|
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