किसी भी व्रत में बना सकते हैं सिंघाड़े के आंटे की ये फलाहारी कचौरी, खाने में भी लाजवाब
त्योहारों का मौसम चल रहा हैं और अब नवरात्रि का भी पावन पर्व आने वाला है| नवरात्रि में लोग उपवास रखते है और देवी माँ की पूजा-अर्चना करते हैं| नवरात्रि के दिनों में अनाज खाने की मनाही होती हैं इसलिए लोग फलहार का सेवन करते हैं| ऐसे में आज हम आपको सिंघाड़े की कचौड़ी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं क्योंकि व्रत में सिंघाड़े की कचौरी और हलवा खाया जाता हैं| दरअसल बहुत लोग जब सिंघाड़े की कचौरी बनाते हैं तो उनकी कचौरी फट जाती हैं या फिर फुली-फुली नहीं बनती हैं, इसलिए आज हम आपको एक ट्रिक बताने जा रहे है और आप इस ट्रिक का इस्तेमाल करके सिंघाड़े की फुली-फुली कचौरियाँ बना सकते हैं|
सामग्री
उबले आलू- 4, सिंघाड़े का आटा- एक कप, काली मिर्च पावडर- एक छोटा चम्मच, सेंधा नमक- स्वादनुसार, हरी मिर्च- कटी हुयी, हरा धनिया- कटा हुआ
विधि
सिंघाड़े के आटे की कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को कद्दूकस कर ले, इसे आप मैश भी कर सकते हैं लेकिन मैश करने से आलू में गुठ्ठल रह जाएंगे लेकिन यदि आप आलू को कद्दूकस करते हैं तो इसमें एक भी गुठ्ठल नहीं रहेगी| कद्दूकस की हुयी आलू में जितना भी सिंघाड़े का आटा गूँथ जाए उतना आटा ले| सिंघाड़े का आटा कद्दूकस आलू में मिलाने के बाद इसके अंदर कटी हरी मिर्च, काली मिर्च पावडर, सेंधा नमक, कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलकर गूँथ ले| आटे को गूँथने के बाद इसे दो से तीन मिनट रेस्ट करने के लिए रख दे|
एक कढ़ाई में ऑयल गरम होने के लिए रख दे तब तक आप कचौरी को बेल ले, यदि आपकी कचौरी बेलते समय फट जाती हैं तो आप एक प्लास्टिक रखकर बेले, इस तरह से बेलने पर आपकी कचौरियाँ फटेंगी नहीं, ऑयल को देखे यदि वह गरम हो गया हैं तो उसके अंदर कचौरियों को डालकर छान ले, आंच मध्यम रखे| जब कचौरियाँ गोल्डेन ब्राउन हो जाए तो इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि इसका एक्स्ट्रा ऑयल टिश्यू पेपर सोख ले|
सिंघाड़े को कचौरी बनाते समय एक बात का ध्यान रखे कि आटे को गूँथने के बाद ज्यादा देर ना छोड़े बल्कि जल्दी ही कचौरियाँ बेल कर फ्राई कर ले क्योंकि सिंघाड़े का आटा पसीजता हैं और इससे आपका गुथा हुआ आटा गीला हो सकता हैं, जिसकी वजह से आपको कचौरी बनाने में बहुत दिक्कतों का सामना करना पड़ सकता हैं इसलिए जब कचौरियाँ खानी हो तभी आटे को गुथे और तुरंत छान ले|
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