अब घर पर बनाएं 1 साल तक चलने वाले ये जीरे की गोली, स्वाद और सेहत का परफेक्ट मिश्रण
आजकल के खान-पान के वजह से हर कोई पेट की समस्या से गुजर रहा हैं क्योंकि हमारी दिनचर्या ऐसी हो गयी हैं कि हमें खाना खाने का समय ही नहीं मिलता और खाना खाते भी हैं तो समय से नहीं खाते| जिसकी वजह से पेट संबंधी समस्याएँ उत्पन्न हो जाती हैं| इसलिए आज हम आपको जीरे की गोली बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे खाने के बाद इस्तेमाल कर सकते हैं| इस गोली के इस्तेमाल से आपका हाजमा सही रहेगा, इसके अलावा यह गोलियां भी खट्टी-मीठी हैं जिसकी वजह से यह खाने में भी बहुत अच्छी लगती हैं| ऐसे में आप एक बार यह जीरे की गोली जरूर बनाए और एयर टाइट कंटेनर में रखकर महीनों तक इस्तेमाल करे|
जीरे की गोली बनाने की सामग्री
जीरा- 3 चम्मच, काला नमक- 1 चम्मच, सेंधा नमक- 1 चम्मच, पीसी हुयी चीनी- 8 चम्मच, नींबू का रस- 2 चम्मच, अमचूर पावडर- 2 चम्मच
जीरे की गोली बनाने की विधि
जीरे की गोली बनाने के लिए सबसे पहले 3 चम्मच जीरा ले, अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे| जब पैन में गरम हो जाए तो इसके अंदर जीरा डालकर भून ले, आंच धीमा ही रखे ताकि जीरा अच्छे से भून जाए| जीरा भुनते समय हमेशा चलाते रहे क्योंकि यदि आपने इसे छोड़ दिया तो यह आधा कच्चा और पका रहेगा जो खाने में अच्छा नहीं लगेगा| इसलिए जीरा भुनते समय हमेशा चलाते रहिए, अब भुने हुये जीरे को एक मिक्सर जार में डालकर पीस ले|
इसे एक बाउल में निकाल ले और इसके अंदर अमचूर डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर सेंधा नमक डालकर मिला ले ताकि इस गोली को आप व्रत के समय भी खा सकती हैं| अब इसके अंदर पीसी हुयी चीनी डालकर मिला ले ताकि यह अमचूर के खट्टेपन को कम कर सके| अब इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा नींबू का रस डालते हुये गूँथ ले, इसे टाइट गूँथे| एक बात का ध्यान रहे हैं कि कभी भी नीबू का रस एक साथ ना डाले वरना यह गीली हो सकती हैं|
इसलिए हमेशा नींबू का रस थोड़ा-थोड़ा करके ही डाले, अब गूँथे हुये आटे को अपने हाथों में ले और इसे लंबा कर ले और छोटी-छोटी इसकी गोलियां बना ले, छोटी या बड़ी गोलियां बना सकते हैं| जब सभी गोलियां बन जाए तो इसके ऊपर चीनी का पावडर डालकर कोट कर ले| अब इसे एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर रखे, यह महीनो तक खराब नहीं होने वाला हैं, अब इसे खाने के बाद एक या दो गोली खाएं, इससे आपका हाजमा सही रहेगा|
हर रोज इस आटे से बनी रोटी का करें सेवन, शुगर पेसेंट को होगा जबरदस्त फायदा
चटपटा खाने के हैं शौकिन तो मुंह में पानी ला देगा बरसों पुराना बनारस का ये पालक चाट, जानें रेसिपी