व्रत में बनाएं ये टेस्टी नाश्ता की एक बार खाने के बाद रोज बनाकर खाएंगे आप
व्रत के दिनों में अनाज खाने की मनाही होती हैं इसलिए आज हम आपको व्रत में खाने वाली एक रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं क्योंकि इस समय नवरात्रि का पावन पर्व चल रहा हैं और सभी लोग व्रत रखकर देवी को प्रसन्न करने में लगे हैं| ऐसी मान्यता है कि नवरात्रि में पूरे श्रद्धा के साथ व्रत और पूजा-अर्चना किया जाए तो माँ की कृपा आपके ऊपर सदैव बनी रहती हैं| इसलिए लोग नवरात्रि के दिनों में सच्चे मन से पूजा और व्रत करते हैं, इस नवरात्रि आप भी माँ के लिए व्रत रख कर माँ का आशीर्वाद प्राप्त करे और इस रेसिपी को व्रत में बनाकर एक बार जरूर खाएं|
सामग्री
साबुदाना- एक कप, सांवा का चावल- एक कप, हरी मिर्च- 8 से 10, सेंधा नमक- स्वादनुसार, भुना जीरा पावडर- एक चम्मच, दही- एक कप, मूँगफली- एक कप, ऑयल- दो बड़े चम्मच, खड़ा जीरा- आधा चम्मच
विधि
व्रत का टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले भिंगोया हुआ साबुदाना और भिंगोया हुआ सांवा का चावल ले, इन दोनों चीजों को एक मिक्सी जार में डाल दे, अब इसमें हरी मिर्च और पानी डालकर पीस कर पेस्ट बना ले| इस घोल को एक बड़े बाउल में निकाल ले और इसके अंदर भुना जीरा पावडर, सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिला ले, घोल पतला ही बनाए| एक नॉनस्टिक पैन को गैस पर चढ़ा दे और गरम होने दे, जब यह गरम हो जाए तो इसके ऊपर घी या ऑयल लगा दे, घोल को पैन में डालकर फैला ले| जब यह एक तरफ से पक जाए तो इसे दूसरे साइड से पलट कर पका ले|
अब चटनी बनाने के लिए एक मिक्सर जार में भुना हुआ मूँगफली और हरी मिर्च डालकर पीस ले| इसे एक बड़े बाउल में निकाल ले और फिर इसके अंदर दही, सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिला ले, लेकिन यदि आप व्रत में दही नहीं खाते हैं तो आप दही ना डाले परंतु बहुत सारे लोग व्रत में दही खाना पसंद करते हैं| इस घोल को मिलाने के बाद, इसे कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दे| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर जीरा डालकर चटकने दे| जब जीरा चटक जाए तो इसके अंदर मूँगफली और और दही का पेस्ट डालकर चला ले, इसे कुछ देर पका ले| गैस को बंद कर दे और फिर एक बाउल में निकालकर इसे बनाए हुये सांवे और साबूदाने के पराठे के साथ सर्व करे|
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