सुबह बनाएंं ये हल्का-फुल्का बेहद ही टेस्टी नाश्ता, जो झटपट बनकर हो जाता है तैयार
आपने साबूदाने की खिचड़ी, सूजी के हलवे आदि जरूर खाये होंगे लेकिन क्या आपने कभी सूजी और साबूदाने का चीला खाया हैं, यदि नहीं तो आज हम आपको सूजी और साबूदाने से बनी एक नयी रेसिपी बताने जा रहे हैं| यह टेस्टी नाश्ता झटपट बनकर तैयार हो जाता हैं, इसे आप अपने बच्चे के टिफिन में पैक करके दे सकती हैं फिर नाश्ते में बनाकर खुद खा सकती हैं| इसे बनाने में ज्यादा सामग्री और ना ही ज्यादा ऑयल की जरूरत पड़ेगी|
सामग्री
सूजी- एक कप, दही- आधा कप, साबुदाना- एक कप, हरी मिर्च- 2, अदरक- एक इंच, लहसुन- 3 से 4 कलियाँ, नमक- स्वादनुसार, करी पत्ता- 5 से 6, हरा धनिया- कटा हुआ, ऑयल- 2 टेबलस्पून, प्याज- एक
विधि
सूजी और साबूदाने से टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल ले और इसमें एक कप सूजी, एक दही, पानी डालकर अच्छे से मिला ले| यदि आपको दही खाना नहीं पसंद हैं तो आप सूजी में दही ना मिलाएँ बल्कि सिर्फ पानी डालकर ही सूजी को भिंगो ले, सूजी के घोल को अब कुछ देर के लिए ढक कर रख दे| जब तक सूजी फूल रही हैं तब तक आप साबूदाने को पीस ले, इसके लिए साबूदाने को दो घंटे के लिए भिंगो को कर रख दे, एक मिक्सी जार ले और इसके अंदर साबूदाने को छान कर डाल दे, साबूदाने को पीस कर पेस्ट बना ले|
साबूदाने के पेस्ट को भिंगोए हुये सूजी के मिश्रण में डाल दे, इसके बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ प्याज, बारीक कटा हुआ करी पत्ता, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, कटा हरा धनिया का पत्ता डालकर मिला ले| यदि आपका मिश्रण बहुत गाढ़ा हो गया हैं तो इसके अंदर पानी डालकर मिश्रण को पतला कर दे लेकिन यदि मिश्रण पतला हो गया हैं तो इसके अंदर सूजी डालकर मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा कर दे|
गैस पर एक नॉनस्टिक पैन चढ़ा दे और फिर मिश्रण को चिली के आकार में फैला ले, मिश्रण डालने के पहले ऑयल या घी ना लगाए बल्कि मिश्रण डालने के बाद थोड़ा सा ऑयल अगल-बगल डाल दे, इसके बाद इसे पलट कर दोनों साइड से पका ले| आपका टेस्टी नाश्ता बनकर खाने के लिए तैयार हैं, इसे आप किसी भी चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं|
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बेहद ही कम तेल में बनाएं सूजी का ये नया व आसान नाश्ता, एक बार के बाद रोज़ बनाकर खाएंगे आप